Экономический эксперт Юрий Атаманюк заявил, что отчет премьер-министра Украины Алексей Гончарука это полное "дно", и на самом деле все как было, так и осталось.

Соответствующее сообщение он опубликовал в собственном Telegram-канале.

"Внимательно проанализировал отчет профана Гончарука в Верховной Раде. Послевкусие тошнотворное. Давно сформировалось мнение, что страна и глуповато-воровской кабмин живут в параллельных мирах", - написал он.

Кроме этого, он "прошелся" по основных "достижениях" украинского правительства и раскритиковал их:  

"Во-первых, аудит гос-ва. В смысле Гончарука - это сомнительная перепись населения. А мы то думали, что это инвентаризация земель госсобственности, аудит за 5 лет госмонополий и финансово-промышленных групп с выявлением ущерба, пополнением бюджета и привлечения виновных к расхищению народного добра.

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Во-вторых, искоренение коррупции на самом высоком уровне. То есть, крышевание Маркаровою и Верлановим конверта с оборотом 24 млрд в месяц, через что прямые потери бюджета 4 млрд НДС в мес, выпуск на 230 млрд гособлигаций через банк мужа Маркаровой "Аккорд" под грабительские проценты на фоне сговора с главой НБУ Смолием  - это все не коррупция на самом высоком уровне.

В-третьих, искоренили системное рейдерство. Я конечно извиняюсь, но получается, что  оно было в Минюсте. А где же тогда посадки. А вспомнил, посадили Петухова в кресло замглавы таможни страны. Это тоже не коррупция на самом высоком уровне"

Скриншот сообщения

Как сообщал портал Знай.ua, председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов и министр финансов Украины Оксана Маркарова "крышуют" крупный конвертационный центр