На 92-м году жизни умер Хосни Мубарак. Он был президентом Египта на протяжении 30-ти лет. Хосни Мубарак возглавлял Египет с 14 октября 1981 года — и до революции 11 февраля 2011 года, когда ушел в отставку.

Мубарак ушел с президентского поста в 2011 году на фоне так называемой Революции в Египте. В апреле 2011 года Мубарак был взят под стражу, против него и его сыновей начался судебный процесс. Процесс над Мубараком характеризовался тем, что экспрезидента то признавали виновным в коррупционных преступлениях, то оправдывали.

Хосни Мубарак, скриншот: YouTube
Хосни Мубарак, скриншот: YouTube

Хосни Мубарак был назначен вице-президентом Республики Египет после длительной службы в Египетских ВВС. Он стал президентом после того, как действующего президента Садата убили на военном параде 6 октября 1981 года.

После своей отставки в 2011 году Мубарак передал власть Высшему совету вооруженных сил. Спустя отбыл многолетнее заключение по обвинению в коррупции и превышении полномочий, освобожден 2017 года. Сообщается, что в конце правления состояние Мубарака и его семьи оценивали на сумму от 1-5 до 40-70 миллиардов долларов США.

Популярные статьи сейчас

Спивак высказался об обысках в Eurolab Пальчевского - "Коррупция продолжается"

Выпал из окна - влиятельный бизнесмен покончил с жизнью прямо в центре столицы, что известно

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер старейший человек на Земле, кому перейдет титул 112 летнего японца

Как сообщал портал "Знай.uа", як продлить жизнь на 10 лет: уникальный эксперимент дал шанс миллиардам людей

Также Знай.uа" писал, секреты долголетия от английской королевы Елизаветы II: гены, вино, диета и оптимизм