Украинский эксперт по экономике Юрий Атаманюк заявил, что премьер-министра Украины Алексей Гончарук уже вскоре оставит свое кресло и "сгинет, как роса на солнце".

Соответствующее сообщение он опубликовал в собственном Telegram-канале.

"Друзья! По последней информации 4 марта профан Гончарук "исчезнет как роса на солнце". Какой позор для всех нас иметь такого премьера. Хочу привести несколько цифр, которые стали результатом этого шабаша экономического блока правительства. По состоянию на 2020 и значения госдолга достигла рекордных 96,4 млрд $. В 2019 госдолг был 84,4 млрд $. Рост составил 14,2%", - написал он.

Юрий Атаманюк, фото: facebook / yuriy.atamaniuk.3
Юрий Атаманюк, фото: facebook / yuriy.atamaniuk.3

Также он привел ряд математических примеров, по которым видно, как "по-королевски" на государственные деньги погулял Гончарук.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Минфин в 2019-м выпустил рекордное количество спекулятивных облигаций внутреннего займа. Реальная доходность по ним составляла до 36%. Так, нерезиденты продавали $ по 27-27,7 и покупали на них гривну для покупки ОВГЗ, а государство возвращало деньги за 24,5-25 грн / $ плюс к 17% годовых с облигации. В бюджет на 2020 заложили доходы на уровне 1 трлн 79 млрд грн. И эти доходы успешно валят, на 25%, манипуляторы и воры Верланов с Нефьодовим. Расходы бюджета 1,17 трлн грн. Так, "Дыра" составляет 95 млрд грн. На обслуживание госдолга придется потратить 40% доходов бюджета, или 400 млрд грн. Неплохо ребята погуляли...", - написал он.

Скриншот сообщения

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное