Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже вскоре в Гааге состоятся очередное слушание по аварии самолета рейса МН17 над Донбассом, где вероятно появятся новые подробности этой катастрофы.

О таком он рассказал в интервью турецкому телевизионному каналу "ТРТ".

Стоит заметить, что еще в 2014 году пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Зеленский, фото - Офис президента
Зеленский, фото - Офис президента

"Следующее слушание состоится в Гааге 9 марта. Мы помогаем и сотрудничаем настолько, насколько владеем информацией. В суде в Украине провели расследование, в котором приняло участие большое количество людей. Мы надеемся, что узнаем правду в ближайшее время", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Кроме этого, по его словам, нужно найти виновных в аварии самолета, ведь это имеет важное значение для тех, кто потерял родных и близких в результате крушения самолета.

"Крушение МН17 было большой трагедией и болью, которая до сих пор продолжается для семей и близких погибших. И я уверен, что эта боль никогда не пройдет, а правда сможет лишь немного его унять", - подытожил украинский лидер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета.

Как сообщал портал Знай.ua, в СМИ появилась информация, что в аэропорту "Схипхол" в Амстердаме, столице Нидерландов, произошло ЧП - неизвестный захватил пассажирский самолет.

Также портал Знай.uа писал, что власти Ирана отчиталась по аварии борту МАУ: "Если самолет сбила ракета..."