Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов опубликовал в социальных сетях собственные размышления на тему того, почему женщины в Украине получают меньшую зарплату, чем мужчины.

Соответствующее сообщение Милованов разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Исходя из официальных данных Госстата, Милованов попытался собственным разумом объяснить существующий дисбаланс и не стал обращаться в имеющихся исследований на эту тему.

В результате раздумий, Милованов смог сформулировать пять вероятных причин ситуации и прокомментировал каждую из них.

"1. За ту же должность женщинам платят меньше. Но это легко доказать и оспорить в судах. Поэтому, по моему мнению, это маловероятно.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

2. В компаниях где платят больше, владельцы или топ менеджмент отдают предпочтение мужчинам. Это чисто теоретическая возможность, в которую я не верю и по которой у меня нет подтверждения.

3. Культура и стереотипы в обществе отдают предпочтение мужчинам при продвижение в кар’интерьере. Таким образом на высших должностях с большими зарплатами становится больше мужчин. Мне кажется это потенциально возможно, как гипотеза.

4. Женщины больше проводят времени вне рынка труда (работа дома, дети, и т. п) и поэтому имеют меньше времени на развитие навыков и кар’барьеры. Если это так, то государственная политика и модернизация рынка труда (частичная занятость, работа из дома...) могут помочь исправить эту проблему.

5. Есть «типично мужские» должности и «типично женские». Типично мужские должности имеют более высокую зарплату. Лично я не верю в «типично мужские» и «типично женские» должности. Но допускаю, что общество может в такое верить, особенно когда это касается руководящих должностей. Эта причина сходна с причиной 3. Там говорится о скорости в продвижении в кар’интерьере. Здесь о невозможности получить определенного типа должности", - написал Милованов.

Много пользовательниц и пользователей соцсетей были удивлены таким подходом экс-министра к проблеме. "Извините, но все ваши пункты не выдерживают никакой критики", - написала Nina Kuryata.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Милованова поймали на наглой лжи об Трудовой кодекс.

Как сообщал портал "Знай.uа", Милованов научил украинцев, как правильно чихать.

Также "Знай.uа" писал, Милованов после громкого вылета из Кабмина захлебнулся оправданиями, но поздно.