Новый Кабмин продолжает работать в неполном составе – не утверждены парламентом четверо министров. Также назначены исполняющие обязанности: министра энергетики – Виталий Шубин, министра экономразвития – Павел Кухта, министра образования и науки – Юрий Полюхович и министра культуры – Светлана Фоменко. Декларации кандидатов были поданы 4 марта, но через несколько дней некоторые из них были исправлены.

Вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров забыл указать в первой декларации автомобиль Ауди Q8 2019 года выпуска, покупку недвижимости на сумму 1,1 млн грн, банковский кредит на сумму 480 тыс. грн, и фирмы, конечным бенефициаром которых он является – ООО "Стадимир" и ООО "5 служба". Также он добавил сумму наличных долларов (сейчас 280 тыс. вместо 200 тыс.) и уменьшил банковские суммы в гривнах и евро.

Дмитрий Кулеба, скриншот: YouTube
Дмитрий Кулеба, скриншот: YouTube

Новоназначенный министр иностранных дел Дмитрий Кулеба дополнил декларацию двумя банковскими счетами на общую сумму 116 274 грн и расширил перечень своих доходов за 2019 год, указал зарплату жены – почти 724 тыс. грн за год. Такие уточнения сразу перевели министра в ранг миллионеров.

Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил в обновленную декларацию социальные выплаты, которые получала его жена, – 25 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

Больше всего квартир задекларировал вице-премьер и министр по вопросам евроатлантической интеграции Вадим Пристайко – 6. Одна из статей доходов семьи – сдача недвижимости в аренду. За прошлый год доход супругов от этого вида деятельности составил 336 тыс. грн.

Сдача квартир в аренду приносит доход и семьи министра развития общин и территорий Алексея Чернышева. Всего министр задекларировал 5 квартир. За прошлый год таким образом семья заработала 150 тыс. грн. Есть у Чернышова и дом под Киевом, оценочная стоимость – 945 тыс. грн.

В министра социальной политики Марины Лазебной в декларации указано тоже пять квартир. Еще одна квартира — в России. Министр владеет ею с 2009 года.

Денис Шмигаль, скриншот: YouTube
Денис Шмигаль, скриншот: YouTube

В то же время ни одной квартиры нет у премьер-министра Дениса Шмыгаля, и у членов его семьи тоже. Премьер задекларировал только дом во Львове, который принадлежит его жене. Кроме участков во Львове премьер и его жена владеют также двумя участками в Хороснице (также Львовская область) площадью по 22 сотки.

У главы МВД Арсена Авакова нет квартир в Киеве. Однако есть сразу три в Харькове. В Киеве у министра есть собственный гостиничный номер площадью 77 кв. м, который он выкупил в 2016 году. В Харьковской области — два участка по 12 соток, которые принадлежат семье с 1998 года.

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, судя по декларации, тоже не имеет никакой своей недвижимости в Киеве, хотя местом его постоянной регистрации значится именно столица. В декларации есть сведения только о служебной квартире в Чернигове, владельцем которой значится Министерство обороны. Также у него есть и земельный участок в Козелецком районе.

Самый просторный дом указал в декларации новый министр здравоохранения Илья Емец. У него есть квартира площадью 44 кв. м, которая в декларации оценена всего в 18 тыс. грн. Также указан жилой дом в Киеве, который оценен в 144,4 тыс. грн (5,8 тыс. долларов). А стоимость участка в 10 соток, на котором этот дом расположен, – в 195 тыс. грн.

Олег Немчинов, скриншот: YouTube
Олег Немчинов, скриншот: YouTube

Министр Кабинета министров Олег Немчинов указал в декларации три квартиры: две во Львове и одну в Киеве. Также у него есть несколько земельных участков во Львовской области и один дом. Рекорд по "землевладению" принадлежит именно ему – 5 участков разных размеров, общая площадь земли в собственности – 2 гектара и 54 сотки.

Вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников – на втором месте по площади имеющейся земли. У него в собственности с 1 января 2012 года – 6 земельных участков общей площадью 11 138 кв. м, или 1,1 гектара. Все они расположены в Бориспольском районе. Также министр задекларировал 3 квартиры в Киеве и записал дом в элитном поселке Козин под Киевом, который арендует.

Министр финансов Игорь Уманский указал в декларации три квартиры. Также он указал в декларации дом в селе Капустная (Обуховский район), участок площадью 10 соток в Броварском районе, принадлежащий жене.

У главы МИД Дмитрия Кулебы только две квартиры в Киеве: одна площадью 53 кв. м, вторая – площадью 126 кв. м. Другая недвижимость в декларации отсутствует.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий владеет лишь одной квартирой. В декларации также указано, что в распоряжении министра есть дачный дом в Киеве, но он принадлежит другому лицу, а Криклий имеет право бесплатного пользования этой недвижимостью.

Денис Малюська, скриншот: YouTube
Денис Малюська, скриншот: YouTube

Министр юстиции Денис Малюська, отец четырех детей, указал в декларации лишь одну собственную квартиру в Киеве – площадью 35 кв. м. В декларации есть упоминание о квартире отца и о просторной квартире в поселке Юровка Киево-Святошинского района, которая записана на Марию Духтулинску (в некоторых СМИ предполагают, что это мать министра).

Министр обороны Андрей Таран задекларировал одну квартиру в Киеве Также у него есть два земельных участка в Старых Петровцах под Киевом, дома в декларации не указаны.

Вице-премьер Михаил Федоров указал в декларации небольшой родительский дом в Васильевке Запорожской области, съемную квартиру в Киеве и одну собственную, купленную прошлым летом с оценочной стоимостью 2 млн 187 тыс. грн.

У министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта в Киеве есть квартира и дача, а также два земельных участка, каждый по 6 соток, стоимость 353,5 тыс. и 598 тыс. грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Коломойскому не звонит, Богдана не знает – Зеленский оправдался за отношения с олигархом и "бывшим"

Как сообщал портал "Знай.uа", Ермак помчался в Минск на встречу с путинским посланником, о чем договаривались. Глава АП Андрей Ермак в Минске встретился с представителем РФ Дмитрием Козаком

Также Знай.uа" писал, коронавирус вызвал панику в Украине - доллар взлетел, обменники "атакуют"