Верховная Рада назначила Игоря Петрашко на должность министра экономики Украины. Не обошлось без казуса в сессионном зале — Игорь Петрашко ошибочно пошел приносить присягу на место, предназначенное для Президента Украины.

Такое поведение новоназначенного министра вызвало смех у народных избранников. В результате Игорь Петрашко занял свое место и принес присягу.

Игорь Петрашко, скриншот
Игорь Петрашко, скриншот

Верховная Рада проголосовала за назначение на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. За соответствующее решение проголосовали 243 нардепа. Назначение Петрашко поддержали 217 депутатов от "Слуги народа", 7 - от группы "За будущее", 13 - от группы "Доверие" и 6 внефракционных. Фракции "Голос", "Батькивщина", "Европейская Солидарность" и ОТЗЖ не поддержали кандидатуру Петрашко.

По словам премьер-министра Дениса Шмигаль, Петрашко имеет более двадцати лет опыта в сфере экономики менеджмента и имеет широкие международные связи. Петрашко спрогнозировал, что первые результаты кризиса станут ощутимыми через три-шесть месяцев, в первую очередь, пострадает производство.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Верховная Рада, скриншот
Верховная Рада, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, автобус с украинцами застрял на немецко-польской границе из-за коронавируса. Домой не могут попасть 46 человек — пограничники не пропускают.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавируса, что советуют в МИНЗДРАВЕ. Как уберечь себя и своих родных от смертельной болезни

Также Знай.uа" писал, курильщики обречены? Какие шансы заболеть на коронавирус у любителей сигарет. Поскольку COVID-19 - легочное заболевание, у многих курильщиков возникает вопрос о том, повышается ли риск заболеть. Медики дали исчерпывающий ответ.