Пандемия коронавирус стремительно распространяется в мире и Украина не стала исключением. Политический эксперт, бывший нардеп Олесь Доний в последние недели стал активно анализировать, как те или иные государства реагируют на вызов эпидемии. У шеф-редактора "Волны" Юрия Романенко с ним получилась интересная беседа на этот счет.

"Мы не врачи, но мы можем смотреть на ситуацию в логике государственных реакций, в логике того, как то или иные государства отрабатывают эту тему, какие ресурсы мобилизуют, как реагирует общество, потому что реакция общества на эту проблему тоже очень важна. И мы видим, что разные общества по-разному относятся к проблеме. И у нас в Украине специфическая реакция", - отметил Романенко.

Дней 10 назад, Доний написал о предстоящей экономический кризис в мире, которая вызвана коронавирусом, которая затронет не только Украину, а весь мир. Но даже близкие друзья не хотели верить в это.
"Объяснить, что после китайской проблемы сейчас будет европейская проблема, не только итальянская – европейская, которая накроет абсолютно огромной волной весь мир, на тот момент не удалось. Сейчас я думаю, что эти люди уже осознали свои ошибки. Но не все", - отмечает Доний.

Юрий Романенко, скриншот: YouTube
Юрий Романенко, скриншот: YouTube

на самом Деле эксперт отмечает, что украинцы до сих пор не представляют, с какой проблематикой по смертности столкнулись. Минимальная планка 3,6%, а максимальная на данный момент 7%. Поэтому можно примерно высчитывать и количество пораженных от наличия смертей, и будущие перспективы.
"Количество на самом деле пораженных, которые еще не прошли проверки, можно умножать смертельные случаи на 27. Это означает, что у нас может быть катастрофическая ситуация, намного хуже чем в Европе. Мы проспали вирус как государство. Нужно было сразу, еще там десять дней назад, две недели назад перекрывать сообщение с пораженными странами, авиасообщение. Мы на это не решились. Не решились и до сих пор. То есть с наиболее пораженного Милану вот сегодня, на момент записи программы, у нас останавливаются самолеты. А для тех кто прибывает в другой способ, нужно было ввести режим домашнего карантина, как например ввел Израиль. И это не исключительно какая-то украинская должна быть метода", - добавил эксперт.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Романенко разоблачил изнанку отставки Ирины Луценко.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Романенко прокомментировал "драку" Богдана и Баканова.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что Романенко и Золотарев обнажили главную проблему Зеленского.