Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил с заявлением относительно эпидемии коронавирус COVID-19 в Украине. Глава правительства попросил украинцев соблюдать карантин и пообещал, что кабмин сделает все возможное, чтобы защитить украинскую экономику.

Видео обращение было размещено на официальной странице премьер-министра в социальной сети Facebook.

Коронавирус, кадр из видео
Коронавирус, кадр из видео

Шмыгаль пояснил, что отказ от повседневных привычек является необходимым условием борьбы с пандемией. В том числе премьер-министр обратился к бизнесу с требованием свернуть деятельность, которая не является необходимой для обеспечения существования населенных пунктов.

По словам Шмыгаля, власть держит ситуацию под контролем и вводит необходимые ограничения по мере развития ситуации.

Відеозвернення Глави Уряду Дениса Шмигаля

Обставини, в яких опинилась Україна та й увесь світ, змінюють наше життя. Ми маємо адаптуватись до нових реалій, жертвувати звичками на якийсь час, пристосовуватись до нових правил поведінки. За таких умов Уряд розуміє, що не може не думати про економічні наслідки. Ми ведемо перемовини з країнами та міжнародними фінансовими організаціями щодо отримання допомоги. Ми створюємо Стабілізаційний фонд. Ми зібрали найкращих експертів, науковців, бізнесменів й розробляємо план підтримки економіки. Так, буде важко. Так, доведеться відмовитись від багатьох звичних речей. Але спільними зусиллями ми без сумніву здолаємо коронавірус!

Geplaatst door Денис Шмигаль op Zondag 22 maart 2020

Также премьер прокомментировал ситуацию с экономикой в стране. Правительство уже пошло на некоторые шаги, которые должны облегчить существование предпринимателей, отменив часть налогов. Также кабмин обратился за помощью к Международного валютного фонда и других организаций. 

Шмыгаль выразил уверенность, что Украина преодолеет коронавирус. Также он добавил, что принципиальным является то, насколько быстро страна сможет вернуться к нормальной жизни и как она будет развиваться после эпидемии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, сразу 8 украинцев выздоровели после инфицирования коронавирусом, первые детали.

Как сообщал портал "Знай.ua", количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.

Также "Знай.ua" писал, что количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.