Политолог, журналист и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский рассказал о том, что на самом деле может происходить в Украине в связи с эпидемией коронавируса и какую ошибку допустил Зеленский. Об этом она рассказал в видео на своей странице в Facebook.

"6,5 тысяч заболевших в Украине – такое мнение специалистов, которым можно верить. А можно верить в глупости типа 97 заболевших, как пишет наш МОЗ. Для тех, кто пережил Чернобыль, абсолютно ясно, что власти делают то же самое. Чернобылизация ситуации приводит к тому, что трагедия, которая разворачивается у нас сейчас с коронавирусом, замалчивается, и достигнет реально самых больших пропорций в Европе. Я, к сожалению, в этом не сомневаюсь. И поэтому надо беречь себя и делать это осознанно. Одна только клиника Евролаб определила из 500 образцов – 12 положительных, из которых 6 случаев было подтверждено в Германии, остальные – китайской системой", - рассказал Пальчевский.

Он отметил, что эта цифра не могла не насторожить и эту цифру передали Минздраву. Пальчевский рассказал, что лично проинформировал руководителя Офиса президента о том, что у нас большое количество заболевших и руководителя парламента о том, что цифра настораживает.

"Удивительно, что никому из лабораторий города Киев, кроме несчастной Громадского здоровья, которая всего сделала за это время 700-800 тестов. Они должны делать 7 тысяч тестов или 70 тысяч. В Италии делается 20 тысяч ежедневно, в Корее сейчас 400 тысяч уже сделанных", - рассказывает политолог.

Пальчевский назвал 2 главных способа, как вирус попал в Украину.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на воскресенье обнежит солнцем украинцев, закрытых на карантин

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Тина Кароль сбежала от объятий мамы Дана Балана - "Она била Потапа"

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

"Сверху и снизу. Снизу это безумным решением принять заробитчан без всякой подготовки как на границе, так и с точки зрения развернутости эпидемиологических центров, которые могут их принять в случае необходимости. А сейчас перезаражались целые села. И, скорее всего, города. И второе – сверху. Так называемый, куршавелевский фактор. Лыжные курорты стали самыми главными распространителями вируса в Европе", - рассказывает специалист.

В частности, таким путем – на лыжном курорте, по мнению Пальчевского, заразился нардеп Шахов и еще группа депутатов, которые уже стали жертвами вируса.

"Обращаюсь ко всем, кто был в Куршавеле – постарайтесь вспомнить всех, с кем вы контактировали. Понимаю, что вопрос интимный, но здесь гражданская позиция важнее, чем личностные интересы. Абсолютно понятно, что кто-то был может быть с любовницей, может быть с другом, о котором не хотел бы говорить, но попытайтесь тогда самоизолироваться и сообщить необходимые данные всем тем, кто может принять правильное решение. Я считаю, что без участия общества мы обречены на самую высокую заболеваемость в Европе, потому что то, что происходит до сих пор, то что сделано было руководством страны до сих пор нарушает все нормы и законы, которые были приняты от 2002 года о том, что нельзя в карантин нельзя ввозить других людей тоже из зоны карантина. Очень печальная ситуация", - отметил Пальчевский.

тысячи!!!?

тысячи!!!?

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Woensdag 25 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Пальчевский рассказал, как Украине следует бороться с пандемией.

Как сообщал Знай. ua, Пальчевский жестко раскритиковал власть за "подготовку" к эпидемии.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский показал луч надежды из-за коронавируса в Италии.