Временно исполнять обязанности главы Министерства образования и науки Украины Кабинет министром назначил Любомиру Мандзий. Женщина ранее работала директором департамента образования и науки Львовской областной госадминистрации и начальником управления Государственной службы качества образования во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. Также Любомира Мандзий является дочерью скандального священнослужителя УПЦ московского патриархата на Львовщине Степана Хомина.

Решение о назначении нового и. о. министра образования было принято на заседании Кабмина в среду, 25 марта. Стоит отметить, что в сентябре 2019 года женщина была назначена заместителем министра образования Анны Новосад. До этого обязанности главы МОН исполнял Юрий Полюхович. "В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное – мы не имеем времени на медленные решение: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое", – отметила Мандзий.

Любомира Мандзий и ее отец Степан Хомин, фотоколлаж - Оbozrevatel
Любомира Мандзий и ее отец Степан Хомин, фотоколлаж - Оbozrevatel

Отметим, что скандал с отцом чиновницы священником Степаном Хомином произошел в 2017 году, тогда он закрыл церковь перед гробом с погибшим 27-летним бойцом АТО Владимиром Турчином. Это произошло в городе Жовква Львовской области, тогда бойца встречали на коленях и с лампадками, и провели в последний путь колоколами и молитвами. Позже в московском патриархате вступились за своего священника Хомина и отслужили панихиду за погибшим, а Филарет попросил прощения у родных, братьев павшего бойца и у общины города.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним,  Эпифаний рассказал о смене церковного календаря и провокациях Москвы накануне Рождества.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ПЦУ "обязала" украинцев пожизненно содержать Филарета и "подарила" здания Киевского патриархата.

Также портал "Знай.ua" писал, что Эпифаний рассказал о конфликте с Филаретом, Томосе и деятельности РПЦ в Украине.