Народный депутат Юлия Тимошенко рассказала, что в субботу, 28 марта, заседание Верховной Рады может пройти на открытом воздухе. Так, возможно заседание проведут во дворе здания парламента, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что на заседании могут вынести принятие закона о распродаже земли, против которого они будут выступать.

При этом Тимошенко сказала, что будет предлагать системные шаги, необходимые для противодействия распространению эпидемии, защиты здоровья людей и одновременно стимулирования развития экономики.

"Мы не можем закрыть страну на ключ. Украина должна жить. Карантин необходим, но прежде всего относительно "групп риска" - людей, которые вернулись домой из-за границы, пожилых граждан, пенсионеров, больных, имеющих хронические заболевания и ослабленный иммунитет и тому подобное. Здоровые украинцы должны иметь возможность работать, безусловно с обеспечением их надлежащей санитарной защиты. Мы должны защитить людей и от эпидемии, и от экономического кризиса - позаботившись о том, чтобы они получали зарплату, а пенсионеры - пенсии. Мы надеемся, что предложения "Батькивщины" будут поддержаны всеми политическими силами", - подчеркнула Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

Напомним, Тимошенко загнала в угол Шмыгаля.

Как сообщал Знай. ua, Тимошенко решилась на отчаянный шаг в связи с эпидемией коронавируса.

Также Знай. ua писал, что Тимошенко поставила под сомнение коронавирус в Украине.