Известный украинский журналист Игорь Лесєв раскритиковал украинскую власть, которая является "элитой" и пытается в первую очередь уберечь от коронавируса "свой зад", а уже потом остатками лечат инфицированных украинцев.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

"Мы здесь активно радуемся, как коронавирус уравнял шансы элиты и плебс. Медицины у нас, действительно, нет. Бесплатной, так точно. Но даже в таких кризисных условиях наша элита живет обособленно. В Украине на сегодня выявлено 113 больных на коронавирус. Из них - 5 народных депутатов. Плюс жена нардепа. Плюс подозрение у Хорошковского, который уже госпитализирован.

Статистку чувствуете своей жопой? У нас даже обычный тест на коронавирус получает элита. В первую и вторую очередь. В третью, если что-то еще остается - все остальные. А других, кстати, не так много. Ежедневно на коронавирус в стране проверяют несколько десятков людей", - написал он.

Игорь Лесев, фото из Facebook
Игорь Лесев, фото из Facebook

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Показать еще

В то же Время журналист привел пример, который подтверждают тот факт, что украинцы не имеют тех возможностей, которые имеет "элита".

"Просто проведите эксперимент. Позвоните в вашу поликлинику и опишите симптом - температура, сухой кашель, хочу пройти тест на коронавирус. И вам откажут. Попросят подождать еще пару дней. Скажут, что нужна консультация семейного врача. Скажут, что в поликлиники вообще тестов нет и их распределили в другие больницы.

Даже находясь на тонущем "Титанике" у нас по-прежнему закрыты трюмы для третьего класса. Плебею ставят ОРВИ и обычный грипп", поэтому что тестов на него нет. У нас даже изнасилованная и убитая медицина, которая работает на последнем издыхании, все равно обслуживает только элиту. Плебс массово не проверяют. У них нет никаких шансов попасть в Александровскую больницу. И нет никаких шансов получить отдельный бокс", - подчеркнул он.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лесєв прокомментировал замену премьера

Как сообщал портал Знай.uа, Игорь Лесєв прокомментировал отставку Гончарука

Также портал Знай.uа писал, Игорь Лесєв доказал, что "слуги народа" опаснее коронавирус