Назначенная недавно новый генпрокурор Ирина Венедиктова в понедельник, 30 марта, подписала заявление Виктора Трепака об отставке с должности заместителя генпрокурора. Он подал заявление на увольнение по собственному желанию, из-за недавнего решения Венедиктовой. Об этом сообщает ZN.UA.

В отставку Трепак подал 27 марта, это решение заместитель генпрокурора принял из-за того, что его начальница сменила обязанностей заместителей. Это в свою очередь привело к тому, что Трепак был отстранен от всех дел, которые расследует Служба безопасности Украины. В частности, это коснулось и дела о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Виктор Трепак, скрин из видео
Виктор Трепак, скрин из видео

"У меня забрали курирование деятельностью двух департаментов – которые осуществляют процессуальное руководство по "делам Майдана", и по делам, которые расследуются следователями СБУ", - объяснил Трепак. Он считает, что перераспределение полномочий в Генпрокуратуре является инструментом давления. По словам Виктора Трепака, такое перераспределение полномочий сделало невозможной его дальнейшую работу на должности заместителя генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Венедиктова задекларировала авто за 2,5 млн и 13 банковских счетов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Билецкий прокомментировал отставку Трепака.

Также портал "Знай.ua" писал, что Венедиктова надела мантию генпрокурора, что известно о преемнице Рябошапки.