Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина не будет вести никаких переговоров с сепаратистами и террористами, орудующими на Донбассе. Об этом он заявил во время брифинга, который состоялся 31 марта. По словам Ермака, Консультативный совет, созданный в Минске, и включающий представителей ОРДЛО, не означает, что власти страны будут вести переговоры с преступниками.

Ермак заявил, что такие меры необходимы, в первую очередь, для налаживания диалога с мирным населением. На оккупированных территориях проживает более миллиона граждан Украины, о которых должно заботиться государство. Ермак отметил, что диалог планируется вести именно с мирным населением, а не с террористами, обстреливающим украинских военных и жителей сел на линии разграничения.

Также Андрей Ермак заявил, что позиция правительства принципиальна: любые переговоры могут вестись исключительно с гражданами Украины, проживающими на временно оккупированной территории. Диалог с людьми, которые воюют против страны, держат оружие и на чьих руках кровь украинских военных – невозможен.

Напомним, Коломойскому не звонит, Богдана не знает – Зеленский оправдался за отношения с олигархом и "бывшим"

Популярные статьи сейчас
Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Ермак помчался в Минск на встречу с путинским посланником.

Также Знай.uа писал, о чем договорился Ермак на встрече в Минске – детали переговоров относительно Донбасса