Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскрыла информацию о весьма пышных премиях в Государственной таможенной службе. По ее словам, работники таможни получили по 700% персональной премии к окладу.

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Темник".

"Мы знаем, что бюджет валится в основном по таможне — мы недополучаем 122 млрд долларов по году вообще от всех налогов. Это провал бюджета, это провал финансовой политики. И здесь я вижу решение Министерства финансов доплатить к заработной плате работникам таможни, они поименно указаны в этом документе, 700% к окладу", - возмутилась председатель партии "Батькивщина".

Юлия Тимошенко, фото: Instagram
Юлия Тимошенко, фото: Instagram

По словам Юлии Тимошенко, она была шокирована, когда узнала о таких решениях власти в то время, когда украинцы очень сложно переживают карантин - "еще пару недель, и людям не за что будет купить еду своим детям, а они продолжают выдавать премии тем, кто проваливает доходы государства по таможне".

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Как можно, когда у тебя провал бюджета на 122 млрд долларов по году, платить по 700% доплаты к заработным платам чиновникам? Тем, кто отвечает за доходы бюджета. Если бы был хоть малейший профессионализм и ум у власти, сегодня первое, что нужно было бы сделать, - это прекратить коррупцию. Именно коррупция приводит к тому, что страна не получает 122 млрд долларов, а это больше, чем нам хочет дать Международный валютный фонд", - убеждена Юлия Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко в прямом эфире перепутала рекомендации МОЗ и запутала украинцев: "Сидите к врачу дома".

Как сообщал Знай.ua, "В законе "о ПриватБанке" о ПриватБанке нет ничего", - Тимошенко рассказала, как власть пытается обмануть МВФ.

Знай.ua писал, Тимошенко рассказала как обобрали украинцев законом о земле.