Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о возврате Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения.

Источник: официальное интернет-представительство Президента Украины.

Петицию о повторном назначении бывшей главы МИНЗДРАВА набрала необходимые для рассмотрения обращения 25 тысяч голосов - идею поддержало 27413 человек.

Официальное интернет-представительство Президента Украины
Официальное интернет-представительство Президента Украины

Однако президент требованию граждан не поддержал.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

"Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации отрасли здравоохранения’я, особенно в этот чрезвычайно сложный для каждого из нас время, в зв’связи с пандемией коронавирус COVID-19.

Одновременно сообщаю, что Постановлением Верховной Рады Украины от 30 марта 2020 года № 550 Министром здравоохранения’я Украины назначен Максима Владимировича Степанова.

в Отношении продолжения медицинской реформы информирую, что с 1 апреля 2020 года в стране согласно Закону Украины от 19.10.2017 № 2168 «О государственные финансовые гарантии медицинского обслуживания населения» стартовала программа медицинских гарантий для всех видов медицинской помощи. В свою очередь Министр здравоохранения’я Украины Н.В.Степанов приоритетами в своей деятельности определил борьбу с коронавирусом и продолжение медицинской реформы, поскольку здоровье’я человека является одним из главных приоритетов развития страны", - идет речь в ответе на петицию.

Официальное интернет-представительство Президента Украины
Официальное интернет-представительство Президента Украины

Самое оригинальное обращение было довольно лаконичным.

"В то время, когда Украина стоит на пороге эпидемии CoVid-19, мы как никогда, нуждаемся в должности министра здравоохранения специалиста своего дела. Такого уровня, как бывший министр - Ульяна Супрун

Наша медицина, безусловно, была бы в гораздо лучшем состоянии, если бы новое правительство не блокировал продолжение медицинской реформы, начатой Супрун. Это время, увы, упущено.

Но сейчас, во время опасного вызова, мы должны требовать у власти возвращение Ульяны Супрун в кресло министра", - написала неравнодушная украинка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Реформа Супрун, которую хочет продолжать новый глава Минздрава Степанов, окончательно уничтожит медицину, - политический эксперт.

Как сообщал портал "Знай.ua", ″Уничтожение санэпидемслужбы стало причиной смертей″, - Тодуров обвинил Супрун в сегодняшней ситуации с коронавирусом.

Также "Знай.ua" писал, Как остановить распространение коронавирус в Украине, Супрун дала четкие указания.