Бывший министр Тимофей Милованов высказал мнение о том, почему снижение зарплат чиновникам является плохой идеей. Соответствующий пост он разместил в Facebook.

"Сейчас популярна идея снижения зарплаты чиновникам и руководству госпредприятий. Мол, это не частный сектор, зарплаты в государстве платят налогоплательщики, и государство не может себе позволить платить рыночные зарплаты. Я считаю, что снижение зарплаты приведет к увольнению компетентных и честных людей с госслужбы. Даже, если такое снижение является временным", - пишет Милованов.

Бывший министр считает, что "нормальные люди обидятся и просто уволятся". По его мнению, останутся только те, кто зарабатывает на коррупции и для кого не важна официальная зарплата.

"Те, кто зарабатывают крупные суммы на схемах и воровстве у государства. То есть у нас с вами. Еще останутся те, кто не могут найти себе никакой работы в частном секторе. Это некомпетентные люди, чья пользу на государственной службе очень сомнительна. И, наконец, останутся те, кому будут доплачивать в конвертах. А это означает, что они будут работать не на нас с вами - налогоплательщиков, а на конкрентних бизнесменов и политиков", - пояснил он.

Милованов решил вступиться за чиновников и считает, что к коррупции государственных служащих толкает именно общество, которое не готово платить им высокие зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Показать еще

"Общество, которое выбирает популизм, а не компетентность, не сможет стать успешным и состоятельным. Общество, которое экономит на госслужбе, экономит на своем развитии и борьбе с системой. (Под рыночными, я понимаю зарплату в 200 тыс для министра, 150 тыс для заместителей, 100 тыс для глав департаментов в министерствах, 100-500 тыс для наблюдательных советов, и 100 тыс -1 млн для руководителей госпредприятий. Вы можете не соглашаться с суммами, но это отдельная дискуссия и мой пост не об этом. Верю, что большинство согласится, что 50 тыс грн - это не рыночная зарплата для этих людей.)", - резюмирует Милованов.

Тимофей Милованов занимал пост Министра экономики Украины с 29 августа 2019 года до 4 марта 2020 года и запомнился не только забавной инструкцией для украинцев "как чихать", но и скандалами.

Так, он вызвал негодование, когда опубликовал в социальных сетях собственные размышления на тему того, почему женщины в Украине получают меньшую зарплату, чем мужчины.

"Есть "типично мужские" должности и "типично женские". Типично мужские должности имеют более высокую зарплату.", - говорил Милованов.

Также Тимофей Милованов заявлял в эфире ток-шоу, что Украина могла бы получить прибыль от эпидемии коронавирусной болезни COVID-19 в Китае.

"Вот именно тот факт, что в определенных провинциях те заводы могут остановиться, это дает возможность для нас повысить экспорт, потому что мир будет замещать производство тех заводов производством в других местах", - предлогал Милованов в прямом эфире.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лишенный портфеля Милованов вызвал гнев феминисток.

Как сообщал Знай. ua, уроки чихания, неприятности в штанах и остальные фейлы бывшего министра.

Также Знай. ua писал, что Романенко разнес в перья налоговые басни экс-министра Милованова.