Прошел месяц с тех пор, когда в Киеве объявили карантин и закрыли метро. В итоге возобновить работу подземки 4 апреля не получилось, а ограничительные меры продлили до 24 апреля.

Заместитель Виталия Кличко и секретарь Киеврады Владимир Прокопив рассказал, когда может быть снят карантин и город вернется к обычной жизни, передает "Сегодня".

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

"Сейчас вам никто не сможет дать ответ – когда закончится карантин. Мое личное мнение по этому поводу – раньше, чем на майские праздники, карантин отменен не будет. И это при условии, если количество инфицированных пойдет на спад. По поводу возобновления работы Киевского метрополитена, то могу сказать, что как только Кабинет министров Украины разрешит Киевраде самостоятельно принимать решение по данному вопросу, то мы сразу будем рассматривать разные варианты. Но пока этот вопрос исключительно в компетенции правительства, и что там думают по этому поводу, нам, увы, неизвестно", - заявил чиновник.

Он отметил, что в кулуарах Киеврады называют дату окончания карантина – 15 мая. При этом официально чиновники это число пока не озвучивают. Все зависит от того, как город переживет праздник православной Пасхи.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в течении более 30 дней карантина в Украине около 1-1,3 миллиона человек потеряли постоянное место работы. Общее количество безработных достигло 2,5-2,8 миллиона человек.

Как сообщал портал Знай.ua, празднование Пасхи дома может остановить распространение Covid-19 в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине ожидается обвал цен на медицинские маски – склады ломятся от пошитого.