С началом карантина украинцы стали больше тратить на продукты, лекарства и топливо. Кроме того, все эти покупки теперь с большей вероятностью будут оплачиваться за транзакцию, а не наличными.

предпочтения оплачивать заказ и покупки карточкой можно объяснить публичными массовыми призывами отказаться на некоторое время от наличных, ведь деньги способны накапливать на себе большое количество инфекций, коронавирус в том числе.

По словам банкиров в марте украинцы потратили в аптеках на 39% больше, в продуктовых магазинах на 27% больше и на топливо на 7% больше по сравнению с расходами за февраль. Поскольку люди в трудные времена склонны отказывать себе во всем кроме еды - увеличение количества купленной еды лишь подтверждает это правило.

Супермаркет, фото pixabay
Супермаркет, фото pixabay

На это также повлиял и рост цен на продукты. Однако заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что резкий рост цен, вызванный коронавирусом, не будет иметь значительного влияния на инфляцию. "Цены выросли в связи с тем, что из-за карантина в стране временно закрыли рынки и торговые точки. Как следствие, ажиотажный спрос спровоцировал повышение цен. Сейчас ситуация уже улучшается, и те цены на продукты, поднялись, постепенно снижаются", - пояснил Чурій.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Поскольку сейчас в большом количестве городов существует запрет на пользование общественного транспорта людьми без специальных пропусков, возросла потребность использовать частный автомобиль, что, собственно, и отразилось на увеличении спроса на топливо.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Кабмине разрешили украинцам торговать во время карантина, что известно.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам компенсируют потерю работы на карантине деньгами, как получить помощь.

Также "Знай.ua" писал, что Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло.