Президент Украины Владимир Зеленский в День пам’памяти о трагедии на Чернобыльской АЭС почтил память ликвидаторов страшной аварии, а также выразил свою благодарность всем тем, кто принимает участие в восстановлении радиоактивной зоны.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

"В этот день мы склоняем головы перед светлой пам’памятью героев, которые спасли будущее от радиационной опасности и отошли в вечность. Глубокая почет ликвидаторам и добрые слова в адрес представителей различных профессий, которые сегодня обеспечивают восстановление и развитие территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, а также защищают эти земли от новых стихийных бедствий", - написал он.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

Кроме этого, Зеленский уверен, что если бы не действия тогдашней власти, жертв трагедии на ЧАЭС могло быть меньше.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"34 года назад на украинской земле произошла невиданная трагедия: мирный атом вышел из-под контроля и стал угрозой для всего живого на обширной территории вокруг Чернобыльской атомной электростанции и далеко за ее пределами.

Для преодоления последствий аварии в то время не хватало навыков и знаний, специальной техники и оборудования. Проблему серьезно осложнили действия тогдашнего руководства СССР, которое до последнего пыталось скрыть истинные последствия катастрофы, подвергая смертельной опасности сотни тысяч граждан: и тех, кто боролся с последствиями взрыва на четвертом энергоблоке, и просто жителей окрестных территорий", - подчеркнул украинский лидер.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко мощно отреагировала на "вице-премьера" Саакашвили - "Мы с ним садимся...".

Как сообщал Знай.uа медреформу хотят изменить — Зеленский замахнулся на святыню Супрун.

Также Знай.uа писал, Зеленский нашел управу на депутатов и подписал "антиспамный" закон — как он будет действовать.