Во вторник, 26 марта, Европейский парламент проголосовал за отмену практики сезонного перевод часов с 2021 года.

Законодатели ЕС проголосовали в пользу отмены практики сезонных изменений времени. Голосование не является последним словом в решении этого вопроса, но оно станет основой для обсуждения со странами-членами Евросоюза для подготовки окончательного закона. Об этом сообщает Reuters

Начиная с 2001 года, законодательство ЕС потребовало от всех стран блока соблюдение перехода на летнее время, передвигая стрелки часов на час вперед в последнее воскресенье марта, переход на зимнее время, передвигая стрелки на час назад в последнее воскресенье октября.

Отметим, что практика перевода часов была впервые введена во время первой мировой войны для экономии энергии.

В сентябре 2018 года Еврокомиссия предложила отказаться от этой практики после того, как опрос граждан стран ЕС показало, что подавляющее большинство выступает за отмену сезонного перевода часов. В то же время сторонники перевода часов раскритиковали тот факт, что 70% респондентов составили немцы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 21 мая: Байден избил путина, Притула получил 700 миллионов, Глинская вышла замуж, а Зеленский назвал победу Украины 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Однако, в пользу данного решения говорит то, что научные исследования связывают изменения времени с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной систем, поскольку они прерывают биологические циклы, и что экономия энергии таким способом стало неэффективным. Об этом говорится в отчете Европарламента.

Также указывается, что после отмены перевода часов страны ЕС не смогут делать это самостоятельно, но им дадут право решить, в каком часовом поясе находиться.

Напомним, в этом году украинцы переведут стрелки часов на час вперед в 03:00 с 30 на 31 марта.

Как сообщал портал Знай.иа, врачи рассказали, как адаптироваться к летнего времени и уменьшить стресс для организма

Также Знай.иа писал о том, какие проблемы со здоровьем может спровоцировать перевода часов.