Шумной скандальной новостью выходных стало наглое поведение заместителя главы КГГА Владимира Слончака, который набросился на полицейского, защищая спутницу по поездке в авто депутата Киевсовета Людмилу Костенко от требования патрульных пройти тест на содержание алкоголя. Не обошел вниманием эту тему и столичный глава, сообщив о действиях по разбойному нападению коллеги онлайн-брифинге, который состоялся 27 апреля. Подробности узнавали Знай.uа.

Владимир Слончак - фото Киев Оперативный
Владимир Слончак - фото Киев Оперативный

Увольнение заместителя и десятки новых больных

Свое решение мэр Киева Виталий Кличко озвучил в первые же минуты выступления.

"Я уволил заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака. Думаю, что вы видели в новостях, что произошло вчера вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть и, тем более тем, кто ее представляет. Извиняюсь перед правоохранителями и киевлянами за такое поведение заместителя главы КГГА. Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону", - подчеркнул столичный голова.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Владимир Слончак - фото Новинарня
Владимир Слончак - фото Новинарня

В целом же, по состоянию на 27 апреля, в Киеве зарегистрировано уже 1220 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 32 человека. Двое из них медики. Заболели 11 женщин, в возрасте от 25 до 68 лет, и 21 человек от 18 до 71 года. 20 мужчин – из Киево-Печерской Лавры. 1 пациента госпитализировали в Александровскую больницу, остальные лечатся на самоизоляции под контролем медиков", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

В ходе брифинга городской голова подчеркнул, что очень важными будут 2 следующих недели. Если статистика не будет иметь динамических взлетов, город понемногу начнет возвращаться к нормальной жизни и можно будет говорить об ослаблении карантинных ограничений – это будет касаться, в первую очередь, малого бизнеса.

"Главное, чтобы у нас резко не увеличилось количество больных. Именно поэтому призываю всех придерживаться элементарных правил, потому что многие уже расслабились и недооценивает угрозу. Относительно поддержки малого бизнеса – мы ввели 50 % скидки за аренду коммунального имущества, а те, кто не работает в это время, вообще не будет платить за аренду, лишь символически 1 гривну. С 1 марта до 30 апреля физических лиц-предпринимателей освободили от уплаты единого социального взноса", – подчеркнул Виталий Кличко.

Маски, лагеря и транспорт: "Куда нам идти с нашими вопросами?!"

Пока мэр Киева продолжает работать в привычном онлайн-формате общения с киевлянами и СМИ, количество острых вопросов от жителей города только накапливаются. Уже неоднократно режим коротких онлайн-отчетов и игнорирование обращений граждан о нелепых действиях власти в карантинный период приводил к настоящих "взрывам" в соцсетях – киевляне буквально засыпали официальную страницу городского головы возмущениями относительно открытых церквей и коммунального хаоса в столице.

Теперь же к существующим проблемам добавилась еще одна – все больше жителей мегаполиса жалуются на заоблачные цены в ритуальных службах.

Сотни комментариев на страницах столичного главы и мэрии говорят о том, что без ответа и до сих пор остается масса важных вопросов.

"Куда нам идти с нашими вопросами?! Совсем забыли о детских лагерях и развивающих центрах, которые работают летом также. Их нет в этапах открытия бизнеса. У нас лагеря на 40 детей. Еще. По Закону По компенсации малому бизнесу часть заработной платы работникам (я ФОП 3я группа) ст 47.Закон Украины о занятости населения, мы не можем получить компенсацию на работников, потому что в Законе написано "при остановке производства", а у нас услуги! Услуги более пострадавшие от карантина! Внесите разъяснения для фонда. И почему ребенку после 10 лет помощь не дают???? Он не ест или может сам заработать на еду?? Где прописаны шаги как получить эти компенсации? Должен же быть какой-то ресурс с инструкциями куда бежать и какие заявления как и куда писать", - возмущается киевлянка Сабина Лисниця.

Как и на протяжении всего карантинного периода, люди просят обеспечить город защитными масками по доступной цене.

"Обеспечьте город дешевыми масками. Проведите разъяснительные тренинги среди кондукторов - видела, как в трамвае люди садились один за одним, хотя салон был пустой. И окна в транспорте, банках и т.д. должны быть максимально открыты!", – жалуется киевлянка Ольга Макаренко.

Открытые церкви и космическая стоимость услуг

Несмотря на массовые "антицерковные" протесты киевлян, в городе продолжают работать десятки храмов. Люди не останавливаются и продолжают атаковать страницу мэра с требованиями о закрытии церквей.

"А почему не закрыли церкви? Как одиноко гуляющих в парках чмырить, так это пожалуйста, а как свести на нет месяц сидения дома, потому что 130 тысяч дебилушек поперлись по церквям, так перекрыть этот настоящий рассадник заразы кишка тонка? Бред и маразм. В одной стране транспорт не закрывали. Я тупо не могу попасть в Крачила второй месяц нормально. А кроме короны, у людей других проблем нет, вы считаете?????", – пишет киевлянка Ольга Токий.

Еще одним поводом для массовых возмущений стали цены на ритуальные услуги. История, которая случилась с подругой известной украинской певицы Марией Бурмакой, похоже, не единичная.

"Объясните, пожалуйста, почему спасательные службы с семей пенсионеров, которые умирают от короновируса, берут 23 тысячи, и даже не дают возможность помочь волонтерам на спецмашине довезти до крематория, руководство говорит, что имеют право только спасательные службы. В нашей семье, где только за апрель умерло три человека , как все это пережить, когда и от властей Киева нет никакой защиты?", – отмечает жительница столицы Оксана Орлова.

Как мы видим, несмотря на то, что у городской власти было 1,5 месяца карантина на совершенствование критических вопросов, количество проблем, с которыми приходится сталкиваться горожанам, не уменьшается.

Потому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.