Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что готовится дорожная карта проекта создания национальной авиакомпании. Кроме того, он не исключает возможность партнерства с большими зарубежными компаниями. Об этом он сообщил в интервью Ліга.Бизнес.

"Сейчас мы должны будем помогать авиации, которая проходит период турбулентности и в Украине, и во всем мире. Раз мы будем поддерживать авиацию, почему бы не поддерживать своего государственного национального перевозчика? ...Общались с коллегами из Антонова, мы хотим развивать концерн, чтобы он предлагал для рынка больше пассажирских самолетов. Но у всех традиционный вопрос: самолеты хорошие, но почему ваши перевозчики их сами не используют?", - рассказывает Криклий.

Он отметил, что речь идет не о выкупе компании или национализации частной, а создание нового авиаперевозчика. То есть хотя бы на внутренних рейсах в планах использование самолетов завода Антонова.

Криклий, фото из свободных источников
Криклий, фото из свободных источников

"Проще всего продвигать какой-то продукт, если ты сам его используешь. Французы летают на Airbus, американцы — на Boeing. Так они его продвигают на другие рынки", - объясняет Криклий.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Он подчеркнул, что на данный момент проект только готовится.

"Нужен стратегический инвестор, который в этой отрасли успешен. Просто фонд, который бы дал денег — это не решение. Может быть некое комбинированное решение — это будет государственная компания, но постепенно могут появляться партнеры", - резюмирует Криклий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам рассказали, когда начнется туристический сезон.

Как сообщал Знай. ua, украинцев вернут домой с 26 уголков мира, график авиарейсов.

Также Знай. ua писал, что украинцев отказались эвакуировать из Дубая.