Вечером 24 апреля Кабинет министров уволил руководителей налоговой и таможенной службы — Сергея Варланова и Максима Нефедова, также уволен их заместителей. В министерстве финансов прокомментировали увольнение, заявив, что Нефедов и Варланов оказались неспособными выполнять возложенные на них задания и потеряли доверие людей.

можно надеяться, что на соответствующие должности придут люди более компетентные? Об этом рассказал экономист Юрий Атаманюк в эфире Politeka Online.

″Дя того, чтобы пришли более компетентные люди, нужно, чтобы было справедливое фон для этого. Что я имею в виду. В последнее время складывается такая ситуация, что приходит банда, как вахтовым методом — ограбили пол года, пошли - приходят другие. Предшественников или забывают, или они из Лондона что-то там вещают, живя за деньги украинцев в красивых особняках...″, - отметил эксперт.

экономист Юрий Атаманюк в эфире Politeka Online, скриншот с видео
экономист Юрий Атаманюк в эфире Politeka Online, скриншот с видео

Для того, чтобы пришел честный человек, нужно чтобы честно работала система. И если предшественники совершили преступление, то они должны за это ответить, убежден Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что если этой ответственности не будет, тогда каждый, кто придет на место того же Верланова или Нефедова, будет делать то же самое — грабить: ″ у моего предшественника получилось ограбить, значит теперь моя очередь...″

″Пока не будет ответственности относительно Нефедова, относительно Варланова, в отношении Маркаровой, пока не будет дано оценки правоохранительными органами — объективная, понятная обществу, с ревіхіями и встречными проверками, с допросами и очными ставками всех персоналий, - до тех пор не будет этой основы для замены. Потому что должна прауцювати система... Мы же понимаем, что то, что делали Нефедов или Варланов — они не могли делать сами. Они не могли это делать без правоохранительных органе, без вышестоящих органов в Кабинете министров, без определенных людей в Офисе президента. Чудес не бывает″, - подчеркнул Атаманюк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, экономический эксперт Юрий Атаманюк раскритиковал украинскую власть

Как сообщал портал Знай.ua, команда Зеленского назначила конкурс на главу налоговой всего на 1 день с зарплатой 1000 долларов

Также Знай.ua писал, власть стала на защиту спекулянтов, уничтожая фермеров - Белецкий предсказал последствия "коррупционной политики"