24 апреля "слуги" провалили голосование за назначение Михеила Саакашвили вице-премьер-министром по реформам. В партийном чате за Саакашвили проголосовали менее 100 ″слуг″ с 248. И хотя Офис президента сразу начал операцию по набору большинства во фракции для решения этого вопроса вопрос, добиться существенного прогресса в сборе голосов не вдалосяся.

Против назначения Саакашвили выступил и спикер парламента Дмитрий Разумков, и сам премьер Денис Шмыгаль. Такая информация появилась в СМИ во вторник, 28 апреля.

Однако, Зеленский в состоянии ″додавить″ Шмыгаля и таки протащить назначение Михеила Саакашвили на пост вице-премьер-министра. Такое мнение высказал кономіст Юрий Атаманюк в эфире Politeka Online.

″Я думаю, что это назначение все-таки состоится. Состоится по одной причине — это озвучил президент и Саакашвили зіславя на то, что президент ему предложил. Поэтому это не на столько сложный вопрос - мотивировать свою фракцию, монобільшість на то, чтобы они поддержали президента″, - отметил эксперт.

По словам Атаманюка, важдивіше другое — на сколько Саакашвили будет эффективным, ведь ″все будут против него″.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

Медсестра похудела на 45 килограмм, дав обещание брату: словно две разные женщины

Показать еще

″Выработалась уже определенная система координат. За Саакашвили моде быть лишь народ, если услышит результаты от реформ, которые смогут довести до конца″, - отметил Атаманюк.

А любая реформа, как известно, начинается с законопроекта, который должен принять парламент. А ведь у нас самый раздутый государственный аппарат, подчеркивает экономист. Поэтому в таких условиях протащить любую реформу невозможно из-за коррумпированности чиновников.

″Я еще раз хочу подчеркнуть — не можем мы ожидать от реформ Саакашвили. Это наивно. Реформы в стране может делать только один человек — президент Владимир Зеленский″.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нардеп Игорь Мосийчук заявил, что Кабмин не будет вносить кандидатуру Саакашвили на должность вице-премьер-министра

Как сообщал портал Знай.ua экономический эксперт Юрий Атаманюк раскритиковал украинскую власть

Также Знай.ua писал, Тимошенко мощно отреагировала на "вице-премьера" Саакашвили