Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко эмоционально отреагировал на "пламенный привет" от Владимира Зеленского и резко высказался в адрес правительства, передает "Страна".

"Я думал, что президент передаст привет Эпицентру, который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех. Я вижу, что будут преследовать местных руководителей, а не тех, кто крал сотни миллионов при прошлой власти", - заявил градоначальник.

Он риторически поинтересовался, стоит ли расценивать такие приветы как угрозы. По его словам, это вмешательство в органы местного самоуправления.

"То, что мы на сегодняшний день возобновили работу небольших строительных магазинов, наоборот поможет предотвратить количество заболевших коронавирусом, так как только сегодня я насчитал возле Эпицентра 178 машин и сотни людей", - отметил Бондаренко.

Глава Черкасс также рассказал, что представители правительства или Офиса президента ему не звонили – хотя резонанс вокруг его решения поднялся знатный.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

"И знаете, кто мне только не передавал приветы: начиная от местного начальника СБУ и заканчивая всеми остальными… Никто мне из Кабмина или ОП не звонил, но спустя полторы суток объявился глава ОГА. Звонил мэр Киева Виталий Кличко. Говорил, что ему звонил премьер-министр Шмыгаль и просил потерпеть. Он не убеждал меня, просто сказал слова поддержки и передал привет от премьера", - сообщил чиновник.

Причем практику подобных приветов мэр города назвал порочной.

"Вы мне скажите, до чего мы дожили? Министр здравоохранения приезжает в город и не посещает местную власть, не приглашают никого на встречу, но зато нам передают приветы в Фейсбуке и Твиттере", - резюмировал Бондаренко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жителям Черкасс разрешили прогулки в парках и скверах города, а спортплощадки открыты для тренировок.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине появился первый сайт с медитациями. Проект #медитуй направлен на то, чтобы помочь людям справиться со стрессом, чувством тревоги и безысходности.

Также портал Знай.ua писал о журналисте, который рассказал, почему IQOS лучшая альтернатива курению и как изменилась его жизнь за год без сигарет.