Бывший руководитель Министерства здравоохранения Украины, блогероминистр Ульяна Супрун, после лекции о пользе одноразовых перчаток и вреде масок, набросилась на действующую власть с жесткой критикой и заявила, что украинцам "пришло время взрослеть и выключать телевизор". В своем обращении Супрун вспомнила и о президенте Зеленском, и о "защите интересов" министра Степанова.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ульяны Супрун в сети Facebook.

Публикация Ульяны Супрун, скриншот: Facebook
Публикация Ульяны Супрун, скриншот: Facebook

"Называть "улучшением реформы" трусливый шаг в прошлое — значит лгать и презирать всех украинцев, в том числе медиков, которые заслуживают достойное и справедливое вознаграждение за свою работу. Настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть воплощена, когда власть стремится исключительно нравиться. Нельзя трансформировать уровень медицинской помощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат/потенциальный риск для местных выборов осенью. Сегодня и Зеленский и Радуцкий, и Максим Степанов защищают исключительно собственные политические интересы и статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии. Если много слушать бред Глузмана о ЦРУ и "мировой заговор", то можно даже не почувствовать, как превратишь всю страну в дурдом. Если считать голосом "бедных врачей" миллионера и укрывателя убийц Тодурова, то можно даже не почувствовать, как все вменяемые врачи уйдут. Если для противодействия пандемии привлекать "экспертизу" инфекциониста-расиста Голубовскую, то можно за три месяца до сих пор не суметь тестировать людей на COVID-19 в достаточных масштабах и не обеспечить медиков элементарными средствами защиты. Медикам - уравниловку и рабство, пациентам - страх, страдания и смерть, Зеленскому и ко - зарубежные клиники и высокие рейтинги. Украинцам пришло время взрослеть, выключать телевизор и понимать последствия собственных решений.", - написала Ульяна Супрун.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

Напомним, Супрун поделилась важными советами по выходу из затяжного карантина.

Как сообщал Знай.ua, "Эта медицина досталась от вас!", - Мосейчук и Дубинский ударили Герасимова "ниже пояса".

Знай.ua писал, Супрун раскритиковала ношение перчаток и сомневается в масках, поможет только одно.