Об этом говорится в обращении Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) до премьер-министра Дениса Шмыгаля

В УкрФА отметили, что «Укрзализныця» установила ограничения на планирование и перевозки грузов с 1 июня из-за отказа грузоперевозчиков подписать новый договор, предусматривающий значительное увеличение стоимости перевозок.

А также напомнили, что ранее Антимонопольный комитет рекомендовал УЗ воздержаться от внедрения нового Договора об оказании услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом и продлить срок действия действующего до завершения доработки его новой редакции, с учетом замечаний и предложений от операторов рынка грузовых перевозок. Однако сейчас никаких дискуссий по этому поводу с УЗ не происходит.

«Предложение УЗ приведет к уменьшению валютных поступлений в страну. Невозможность для клиентов, которые до этого времени не подписали Договор из-за несогласия с его условиями, осуществлять перевозки, может иметь катастрофические последствия для экономики и приведет к значительному уменьшению объема валютных поступлений», - подчеркнули в Ассоциации.

И призвали правительство запретить «Укрзализныци» вводить в действие новый Договор с 1 июня и устанавливать любые ограничения на планирование железнодорожных перевозок-за отсутствия подписанного договора в новой редакции до окончательного его согласования с отраслевыми и бизнес-ассоциациями.

Популярные статьи сейчас

Молодой франковчанин подорвался на мине на Донбассе: без ноги и родных

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Сергей Бодров оставил после себя самое ценное – дочь звезды "Брат-2" впервые показалась на широкой публике

Днепрян отправили в прошлый век - дети визжат, женщины стесняются

Показать еще

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не удастся обойтись без увеличение тарифов «Укрзализныци» на грузоперевозки, отметив при этом, что утверждение нового договора на предоставление УЗ услуг по организации перевозок грузов отложили до июля.

в то же Время эксминистр инфраструктуры Владимир Омельян считает, что повышение «Укрзализныцей» тарифов на грузовые перевозки в условиях кризиса является непродуманным шагом, поскольку это нанесет удар по экспортоориентированным предприятиям.