Путинские пропагнадисти взялись угрожать захватом Луны.

Запуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска заставил изрядно понервничать Кремль. Ведь Маск "легким движением руки" решил положить конец существующей монополии России на пилотируемые запуски в космос.

На протяжении 10 лет астронавты NASA летали на орбиту Земли исключительно на российских кораблях Союз с космодрома Байконур в Казахстане. Удерживать монополию РФ удавалось благодаря "старым запасам", которые базировались на украинских производителях и комплектующих.

На что способны россияне без этого, они уже не раз продемонстрировали - ракеты, которые рассыпаются через считанные минуты после старта, и дыры в космических корблях, которые неизвестно откуда берутся.

Поэтому, смотря на успехи американской космической отрасли и коммерческого ракетостроения, в Кремле истерично пытаются что-то пообещать своим гражданам, чтобы поддержать их веру в непобедимость и убедить, что в России все не просто хорошо, а прекрасно, просто вы об этом не знаете.

Популярные статьи сейчас

Сергей Бодров оставил после себя самое ценное – дочь звезды "Брат-2" впервые показалась на широкой публике

Лечение зараженной вирусом Зеленской, врачи раскрыли детали - "В памперсах"

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

Эксперты рассказали, как определить прослушку телефона

Показать еще

Так, гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире главного путинского пропагандиста Соловьева, важно надувая щеки, пообещал уже в 2028 году провести "высадку своих космонавтов на Луну" и превратить ее в полигон.

Вот только ни Рогозин, ни Соловьев не объяснили, кто будеи залатывать дыры в российских ракетах по дороге на Луну.

″Мы, конечно, проведем там высадку своих космонавтов, когда начнется испытание нашей сверхтяжелой ракеты, 2028 год. Но не для того, чтобы покорять Луну, а чтобы использовать ее в качестве космического полигона для отработки технологий, которые нам понадобятся для работы по другим небесным телам″, - заявил Рогозин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Роскосмос обвинил Украину в неудачных запусках своих спутников

Как сообщал портал Знай.ua российская ракета вместо того, что б пронзить космос, опять пробила дно

Также Знай.ua писал, SpaceX совместно с NASA отправляют астронавтов на МКС