Президент Владимир Зеленский подал в суд на художника и ведущего телеканала "Прямой" Сергея Пояркова за угрозы в свой адрес. Данные об этом иске появились в реестре судебных дел.

Уточняется, что дело будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева 30 июня в 13:30. Зеленский в данном судебном процессе является потерпевшим, а Поярков – обвиняемым.

Служба безопасности Украины вручила скандальному художнику обвинительный акт в рамках дела об угрозах президенту. Так, Поярков обвиняется в "угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля".

Детального объяснения в материалах судового реестра нет, но, вероятно, иск связан с тем, что Сергей позволил себе негативно отзываться о Зеленском в прямом эфире передачи.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Согласно ст.346 УК Украины, угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в адрес президента Украины и других высших должностных лиц государства, а также их близких родственников, совершенная в связи с их государственной или общественной деятельностью, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 24 мая Поярков решил поюморить на Майдане и очернить Зеленского, вышло так себе: "Я пописял".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский постоянно нарушает карантин во время болезни жены, Мендель проговорилась.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленскому грозит штраф от 34 тыс. грн до 170 тыс. грн за нарушение правил карантина во время визита в Хмельницкий.