Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу. "Духовный мир туркмен" посвящен традициям туркменского народа.

Об этом пишет государственное информационное агентство Туркменистана.

Новая книга президента уже отправилась в печать. Это - плод его кропотливой работы во время трудового отпуска. Она должна стать "замечательным творческим подарком" лидера государства перед Днем независимости, - сообщает информационное агентство.

Произведение состоит из 12 глав, где описаны "красота жизни", "благоденствие на земле", "вечность сущего", "значение науки и образования в развитии общества", "принципы здорового образа жизни", "трудолюбие и гостеприимство", "нравственные устои и единство" туркменского народа. Девиз книги - "Туркменистан - родина нейтралитета". 

Ранее Бердымухамедов написал около 50 книг на всевозможную тематику: о лекарственных растениях, о лошадях, туркменской истории, туркменских коврах, музыке, кулинарии, чае, пословицах, туркменских алабаях и других темах. Книги читают на туркменском телевидении вместо развлекательных передач.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли маршрутчика, который чуть не умер на ходу: "Нашатырь, бинт - быстрее!"

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Показать еще

Но литература - не единственное хобби президента. Чем только не увлекается лидер Туркменистана: играет на музыкальных инструментах, занимается диджеингом, пишет стихи, записывает рэп с внуком, а так же умеет программировать. 

Президент читає реп. Скріншот: Youtube

Напомним, ранее президент Туркменистана чудом исцелил зараженную коронавирусом лошадь.

Как сообщал портал "Знай.ua", президент завел толпу крутыми треками: новогодняя ночь гаранта прошла жарко, видео.

Также "Знай.ua" писал, что президент-рэпер взорвал многотысячный стадион: видео.