Министерство здравоохранения Туркмении сообщило об уникальном случае - первый в мире конь, заболевший коронавирусом Covid-19, ахалтекинец по кличке Алмаз, был вылечен после того, как на нем прокатался президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Скакун возил туристов по центру Ашхабада и, видимо, заразился коронавирусом во время одной из поездок. У Алмаза была повышенная температура до 39,4 градусов, проблемы с дыханием и усиленное сердцебиение.

Анализ крови выявил присутствие коронавируса китайского штамма. Бердымухамедов посетил питомник и на протяжении 2 часов объезжал коня вокруг больницы. Уже к вечеру врачи зафиксировали полную стабилизацию всех жизненных показателей Алмаза.

президент Туркмении на коне, фото пресс-служба президента
президент Туркмении на коне, фото пресс-служба президента

"Это невероятно, но мы совсем не удивились этому чуду. Уважаемый сердар Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов недаром стал самым молодым в стране доктором медицины всего в 16 лет. Мы уже получили десятки прошений от жителей китайского Уханя, чтобы уважаемый президент прокатился и на них. К сожалению, в его рабочем графике едва ли найдется время для всех страждущих, однако мы отправили в Китай в качестве гуманитарной помощи 6000 экземпляров книги "Ахалтекинец – наша гордость и слава" с подписью сердара, чтобы побороть эпидемию", - отметил пресс-секретарь президента Эмомали Гурбансолтанов.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус добрался до Ирана, Турция, Афганистан, Азербайджан закрывают границы.

Как сообщал портал Знай.ua, в Китае нашли возбудитель коронавируса, опасность была совсем рядом.

Также портал Знай.ua писал, что в Италии ограничили свободу передвижения в северных регионах, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.