В субботу, 22 февраля, Министерство здравоохранения Украины обнародовало актуальную статистику по выздоровлению и смертности от китайского коронавируса.

Китайский коронавирус

Так, по состоянию на утро, 22 февраля, в мире зарегистрирован 77 661 случай заболевания коронавирусом COVID-19, из них 2360 (3,0%) скончались, а 20925 (26,9%) - выздоровели.

Согласно статистике, 82,0% случаев заболевания зафиксировано в Китае. За пределами этой страны зафиксировано 1267 случаев в 27 странах мира. Также в странах ЕС зарегистрировано 64 случая (в Германии — 16; Франции — 12; Великобритании — 9; Италии — 20; России — 2; Испании — 2; Финляндии, Швеции и Бельгии – 1).

"В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом не зафиксировано", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что зафиксированы случаи заражения коронавирусом, при которых неясна сама передача заболевания.

"Хотя общее число заболевания COVID-19 за пределами Китая остается относительно небольшим, нас беспокоит количество случаев, не имеющих четкой эпидемиологической связи, таких как история поездок пациента в Китай или контакты с подтвержденным носителем", – сообщил он.

Китайский коронавирус

Также по данным ведомства, предполагаемым переносчиком коронавируса эксперты считают летучих мышей. Но перед заражением человека, вирус преодолел видовой барьер от другого промежуточного животного-хозяина. Такими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Южной Корее зафиксировано 204 случая заражения коронавирусом.

Как сообщал портал "Знай.uа", в поселке Новые Санжары, куда эвакуировали украинцев из Китая из-за вспышки коронавирус, у людей проснулась совесть.

Также "Знай.uа" писал, что Госдеп США обвинили Кремль в раздувании паники из-за коронавируса.