Все поверхности, на которых мог оставить свой след коронавирус из Китая, стоит обрабатывать этанолом и перекисью водорода. Ведь новый тип коронавируса может быть активным на поверхности предметов больше недели. Об этом говорится в результате исследования ученых, опубликованном в журнале Journal of Hospital Infection.

коронавирус в Китае
коронавирус в Китае

Согласно сообщению, немецкие исследователи решили сравнить COVID-19 с другими коронавирусами человека: коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемичные коронавирусы человека (HCoV).

"Все перечисленные при комнатной температуре могут выживать на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней", - говорится в отчете.

Коронавирус в Китае, фото из свободных источников
Коронавирус в Китае, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Учительница заставила девочку при всех раздеться во время месячных: "Показывай"

104-летняя бабуля повторила популярный тренд и стала звездой сети: "Нам бы в 70 такими быть"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

Однако пока что неизвестно, можно ли заразиться новой разновидностью коронавируса после контакта с такой поверхностью. В то же время, исследователи советуют обрабатывать предметы с возможным наличием коронавируса этанолом, перекисью водорода или гипохлоритом натрия. Кроме того, важно часто мыть руки.

Коронавирус в Китае, фото: ТАСС/Zuma
Коронавирус в Китае, фото: ТАСС/Zuma

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине возле японского порта Йокогама, сняли танцевальное видео.

Как сообщал портал "Знай.ua", Украина собирается эвакуировать граждан из провинций близ Уханя, но не все украинцы хотят ехать.

Также "Знай.ua" писал, что эвакуация украинцев из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса, запланирована на 18 февраля.