Эпидемия коронавируса COVID-2019 в Китае не сбавляет обороты, с каждым днем жертв становится все больше. По этой причине Украина 18 февраля собирается эвакуировать граждан из провинций вблизи Уханя, но не все украинцы хотят уезжать.

Екатерина Ли живет в Чжэнчжоу, что в 5 часах езды от Уханя, и не считает возможным возвращение на родину. Об этом она рассказала в интервью "Сегодня".

"Да, заразиться вирусом страшно. Но, подумайте, где большая вероятность того, что вас вылечат: в Китае или в Украине? Я вообще не понимаю, зачем украинцам на данный момент выезжать. Тем более, что сейчас говорят о более длительном инкубационном периоде – не 14, а 24 дня. То есть, вернуться на родину, побывать в двухнедельном карантине, а потом… заразить родных и близких?" – сказала девушка.

Украинка не верит в эффективность мер безопасности, которые ввела Украина по отношению к тем, кто побывал в Китае.

Коронавирус в Китае, фото: ТАСС/Zuma
Коронавирус в Китае, фото: ТАСС/Zuma

Популярные статьи сейчас

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

Вспышка коронавируса привела к производству реалистичных масок для лица, фото

Внимательный киевлянин спас себя и других от наглых мошенников, - "заметил странную деталь…"

Показать еще

"У меня в городе ужесточили меры безопасности. Если еще на той неделе казалось, что все идет на спад, то сейчас стало хуже. Для каждой квартиры выдали один пропуск, который позволяет только одному члену семьи выйти один раз в день на 2 часа на улицу. Но только в пределах квартала", - описала ситуацию Катя.

По ее словам, в каждом квартале 3 раза в день ездят дезинфекторы. А с 12 ночи до двух часов летают специальные самолеты, которые орошают город специальным средством.

"Магазины работают, все кассиры в защитных костюмах. С понедельника таки открыли школы, но уроки проводятся исключительно онлайн. То есть, никто на занятия не ходит. В моем городе, к сожалению, уже есть погибшие. И даже кто-то заболел в квартале, где я живу. Страшно, ведь я тоже не могу быть уверенной, что не заражена. А идти в клинику проверяться – это повышенная опасность заражения", - призналась украинка.

Екатерина Ли в магазине <!--StartFragment-->Чжэнчжоу

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, студентка Ирина Чуйко рассказала об эвакуации граждан Украины из Уханя. По словам девушки, она до последнего не хотела уезжать из Уханя в Украину, но вместе с другими земляками решила эвакуироваться.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появилась фотография кота на улице, на морде которого красовалась защитная медицинская маска. В маске сделали прорези для глаз зверюшки, и это выглядит очень забавно.

Также портал Знай.ua писал, что ученые из США сумели получить фотографии коронавируса 2019-nCoV.