Ученые из США сумели получить фотографии коронавирус 2019-nCoV, возбудителя коронавирусной болезни, эпидемия которой вспыхнула в Китае в 2019-2020 годах.

Коронавирус 2019-nCoV

Снимки были получены с помощью сканирующей и трансмиссионной электронной микроскопии. Через образец пропустили пучок электронов. После этого пучок увеличивают с помощью магнитных линз и фиксируют на CCD-матрице. Снимки раскрашивают программно уже после съемок.

Коронавирус 2019-nCoV

Полученные фотографии показали, что коронавирус-возбудитель COVID-19 не очень отличается от других штаммов коронавирусов. Однако является ли это хорошей новостью для пострадавших от вируса  - ученые не объяснили.

Популярные статьи сейчас

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Погода на 18 февраля для всей Украины станет репетицией весны

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Показать еще

Напомним, что волна паники относительно коронавирус началась после вспышки заболевания в одном из китайских городов. Всемирная организация здравоохранения сразу привлекла внимание к этому вирусу, ведь он легко передается, а болезнь развивается чрезвычайно динамично. На сегодня врачи не сумели найти специфического лечения от коронавирус, хотя болезнь уже успела унести жизни около 1380 человек. Официально известно, что кроме Китая еще 24 страны имеют больных коронавирусной болезнью людей. В Украине не зафиксировано наличие коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирус 2019-nCoV

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Джеки Чан пообещал заплатить 1 млн за вакцину от коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.ua", коронавирус наступает, новые случаи заболевания в Великобритании и Испании.

Также "Знай.ua" писал, что Укрпошта решила судьбу посылок из зараженного коронавирусом Китая.