Китайский коронавирус 2019-nCoV унес жизни более 600 человек, а количество инфицированных превысило 31 тысячу. При этом около 1100 человек смогли выздороветь.

На сегодня в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, но он продолжает распространяться по Европейским странам.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Показать еще

на Днях стало известно, что в  Великобритании и Испании зафиксированы новые случаи инфицирования коронавирусом. Установлено, что люди заразились во Франции.

Для Великобритании это уже четвертый случай, о нем стало известно в воскресенье, 9 февраля. Об этом говорится в заявлении главы медицинского ведомства страны Криса Витти.

Пациента были доставлены в специальный центр Национальной службы здравоохранения Великобритании в Свободном королевском госпитале, и теперь мы принимаем суровых мер инфекционного контроля, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса - заявил Витти

Второй случай в Испании подтверждено у гражданина Великобритании. Он вместе с семьей находился на Майорке, однако тесты не показали заражения вирусом ни у жены, ни у двух дочерей пациента, говорится в заявлении испанского Национального центра микробиологии 9 февраля.

Согласно сообщению представителя центра, которое цитирует Reuters, мужчина заразился в результате общения с "лицом Франции", в которой позже также был обнаружен коронавирус.

Поэтому статистика заболеваний среди различных стран имеет следующий вид:

  •  Германия - 14 больных,
  •  Франция - 11 зараженных,
  •  Япония - 96 человек,
  •  Сингапур - 40 человек с подтвержденными случаями,
  •  Китай  (по состоянию на 9 февраля) - 37198 случаев инфицирования коронавирусом и 811 погибших.

А это означает, что коронавирус эпидемия 2019-nCoV уже превзошла вред, который нанес вспышка синдрома SARS - в 2002-2003 годах.

Напомним, новая эпидемия коронавирус, который до сих пор бушует в Китае, нагоняет смертельную инфекцию SARS


Как сообщал портал "Знай.uа", в сети показали эмоциональное видео с папой, который не может обнять ребенка, потому что она инфицирована.


Также Знай.uа" писал, что на сегодняшний день в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, но смертельный вирус диагностировали на пассажирском лайнере Diamond Princess.