Китайский коронавирус 2019-nCoV унес жизни более 600 человек, а количество инфицированных превысило 31 тысячу. При этом около 1100 человек смогли выздороветь. 

Китайский актер Джеки Чан пообещал заплатить 1 млн юаней (197 тысяч долларов) тому, кто сможет разработать лекарство против китайского коронавирус. 

Об этом говорится в The Straits Times.

Актер отмечает, что в борьбе с коронавирусом все средства хороши: 

Популярные статьи сейчас

Женщина заразила коронавирусом 144 человека в церкви, прихожане обвинили "демона"

Украинские пенсионеры окончательно обнищали, но будет еще хуже – в Минсоцполитики назвали цифры

Не стриглись 20 лет: новые прически супругов-рапунцелей заставили их рыдать

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

Наука и технологии являются ключевыми для преодоления вируса. Я считаю, что много людей имеют такое же мнение, как и я. Надеюсь, что лекарства разработают быстрее — написал актер в соцсети Weibo

Джеки Чан
Джеки Чан

Он заметил, что неважно, кто именно разработает лекарства — один человек или организация.

Речь идет не о деньгах. Я не хочу наблюдать за пустыми улицами, которые когда-то были переполнены людьми. Я не хочу видеть, как мои земляки борются с вирусом, когда им следует наслаждаться жизнью — отметил 65-летний Чан

Надеемся найдутся энтузиасты, которые смогут найти лекарства против нового вируса и получить за это такое вознаграждение. 

Напомним, новая эпидемия коронавирус, который до сих пор бушует в Китае, нагоняет смертельную инфекцию SARS


Как сообщал портал "Знай.uа", в сети показали эмоциональное видео с папой, который не может обнять ребенка, потому что она инфицирована.


Также Знай.uа" писал, что на сегодняшний день в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, но смертельный вирус диагностировали на пассажирском лайнере Diamond Princess.