В Укрпоште заявили о временном прекращении приема почтовых отправлений в Китай. Такое решение было вызвано эпидемией коронавирус 2019-nCoV, которая в свою очередь привела к почти полной остановке авиасообщения со страной.

Прием посылок и других отправлений из Китая не ограничивался. Однако сообщается, что стоит ожидать значительных задержек из-за транспортные проблемы, обусловленные вспышкой коронавірусної болезни.

Миром ходит коронавирус, который наводит ужас на людей и страны. Несмотря на опасность этой болезни, медиа-резонанс вокруг этой болезни превысил все нормы здравого смысла и морали. Большое количество СМИ публиковали преувеличенную или ложную информацию, которая только подогревала панику.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Вспышка нового вируса в Украине, победитель Нацотбора на Евровидение-2020 и целая область в темноте - главное за ночь

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

"Укразализныця" захватила пассажира "в плен", потому что проводник спал - мужчина чуть не потерял самое ценное

ПриватБанк предупредил украинцев о новой "фишке" карточных мошенников

Показать еще

Среди “мифов”, созданных некоторыми СМИ, можно назвать мнение о небезопасности посылок из Китая. Не секрет, что большое количество украинцев регулярно заказывают товары из Китая, в частности с сайта Aliexpress, потому что цены очень привлекательные, а ассортимент большой. Поэтому возможность получить посылку, которая может заразить владельцы вирусом - совершила переполох.

Вместе с тем, всемирная организация здравоохранения утверждает, что получать посылки является безопасным. Новое объявление новостей от Укрпошты лишь подтвердила это: посылки из Китая будут доставляться в Украину и по стране. 

Тем не менее, Укрпошта объявила о прекращении приема писем и посылок, которые граждане Украины хотят отправить в Китай. Такое решение объясняют логистическими аспектами. Большое количество авиакомпаний сократила количество рейсов в Поднебесной или же отменила их вообще, что усложняет связь со страной. Поэтому Укрпошта решила не создавать лишней нагрузки на имеющиеся рейсы и предупреждает, чтобы украинцы, которые планируют делать заказ посылок из Китая, учитывали, что срок ожидания посылки увеличится.

Напомним, Sony отказалась от участия в MWC 2020 через коронавирус, но есть один нюанс.

Как сообщал портал "Знай.ua", лайнер Diamond Princess превращается в корабль смерти: коронавирус собирает кровавую жатву.

Также "Знай.ua" писал, что нет зла, чтобы на добро не вышло: коронавирус обрушил цену автогаза в Украине.