В Южной Корее зафиксировано 204 случая заражения коронавирусом. Страна стала третьим по масштабу очагом эпидемии после Китая и Японии.

Главным центром COVID-19 стал город Тэгу, которое расположено в 300 километрах от Сеула и насчитывает около 2,5 миллионов жителей.

Власти Южной Кореи связывает как минимум 144 случаев заражения с 204 с христианской религиозной организацией Сінчонджі. Ее основал в 1984 году южнокорейский проповедник Ли Ман Хи, который называет себя новым воплощением Иисуса Христа. Организация, которую считают сектой, насчитывает свыше 200 тысяч последователей в разных странах. Из-за того, что члены Сінчонджі практикуют физический контакт во время служб и равнодушны к болезням, и то, что они верят в вечную жизнь и считают, что если человек заболел и умер, это означает, что его вера была слабой и сыграло с ними злую шутку.

Коронавирус из Китая, фото: pronedra.ru
Коронавирус из Китая, фото: pronedra.ru

Популярные статьи сейчас

Тимошенко хочет "ослабить" карантин, коммуналку будем платить дистанционно, Нацгвардия будет обыскивать украинцев - главное за ночь

Вкуснее, чем люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба

Украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку, ПФУ подсчитал счастливчиков

Когда и чем удобрять чеснок весной – секреты хорошего урожая

Показать еще

Источником распространения вируса считают именно одну из прихожанок этой секты, 61-летнюю женщину у которой признаки инфекции проявились еще 10 февраля, но она, как сообщается, отказалась пройти тест на вирус, объяснив это тем, что не выезжала за границу. Женщина успела посетить как минимум две воскресные службы, пока 18 февраля у нее не обнаружили COVID-19. Она стала 31 по счету человеком с подтвержденным коронавирусом в Южной Корее и на данный момент главным известным распространителем этого вируса в стране. От кого заразилась она сама, пока не сообщается.

Вместе с ней на последних воскресных службах Сінчонджі присутствовали еще более тысячи человек. Их попросили прекратить все контакты и начали тестировать на коронавирус. О признаки инфекции у себя уже сообщили 544 члена секты. Сінчонджі приостановила деятельность своей общины в Тэгу, прекратила богослужения и собрания (их будут проводить в интернете) и принесла извинения, объяснив, что участница общины в Тэгу подозревала у себя обычную простуду. Основатель Сінчонджі назвал происходящее "происками дьявола", призвал последователей не собираться вместе и следовать инструкциям властей.

 

 

из-За распространения коронавируса Тэгу - четвертый по величине город в Южной Корее - объявлен "зоной особого внимания". Туда отправили дополнительных врачей, койки и медицинское оборудование. Мэр Тэгу назвал ситуацию "беспрецедентной кризисом" и призвал жителей не выходить на улицы без крайней необходимости. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жительница Украины Наталья Штиба призналась, что ее дочь, которая сейчас находится в Китае, отказалась ехать домой – виной стала ситуация в Новых Санжарах.  

Также Знай.uа" писал о новый смертельный вирус, который в последнее время активно мутирует и его признаки