Леонид Кравчук планирует закрепить для Донбасса понятие "особый режим административного управления".

Украинская сторона в рамках урегулирования ситуации на востоке страны предлагает заменить понятие "особый статус" Донбасса на формулировку "особый режим административного управления".

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Кравчук отметил, что понятие "особый статус" Донбасса сформулировано в тех документах, которые приняты в рамках минской трехсторонней группы. Однако, эта формулировка не соответствует украинским законам, поэтому он предлагает ее изменить.

"Мы предлагаем вместо общего понятия "особый статус" внести другие понятия... И закон Украины, который готовится и уже почти готов, по тем вопросам, что касаются Донбасса и войны на Донбассе, и мира на Донбассе. Мы просим понять нас и учесть такую формулировку - особый режим управления административного. Это соответствует тем реформам, которые проводятся Украиной по местному самоуправлению, и нашим законам", - добавил Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Стоит отметить, что Леонид Кравчук сразу после своего назначения главой украинской делегации в ТКГ выступил против особого статуса Донбасса, поскольку он нарушает суверенитет Украины.

"Это уже какое-то отдельное государство, с какими-то особыми политическими полномочиями. Можем договориться, что они могут иметь свою полицию, свои внутренние силовые структуры, может дойти уже до армии, до пограничников. Тогда это уже не будет территория в составе Украины", - подчеркнул Кравчук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кравчук отказывается давать Донбассу особый статус

Как сообщал портал Знай.ua, Кравчук прокомментировал захват заложников в Луцке

Также Знай.ua писал, Кравчук оправдался за резонансное интервью для Скабеевой