Правительство Соединенных Штатов Америки предложило изменить определение душевой головки, чтобы увеличить водонапор в душе. Произошло это после претензии президента Дональда Трампа на то, что напор воды маловат, и из-за этого ему тяжело ухаживать за своими волосами. Об этом сообщает CNN.

Читайте Знай в Google News!

Она должна изменить закон от 1992 года, который определяет, что через душевую головку за минуту должно выливаться не более 9,5 л. воды. Такое ограничение установили для экономии воды.

Постановление же предлагает приравнять к душевой головке каждое отверстие, из которого льется вода. То есть ограничение на 9,5 литров в минуту будет касаться не всей головки в целом, а каждой дырочки в головке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Показать еще

Душ, скриншот: Youtube
Душ, скриншот: Youtube

Пресс-секретарь Минэнерго США Шейлин Гайнс в комментарии CNN сообщила, что эта инициатива ведомства считается исполнением обещания Трампа по устранению регулировок на федеральном уровне. И ее принятие позволит «американцам — а не вашингтонским бюрократам — решать, какие душевые головки они желают располагать у себя дома».

А на что там пожаловался Трамп?

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заговорил об особенностях душевых головок во время визита на завод в городе Клайд штата Огайо, 6 августа.

"Заходите в новый дом, открываете кран — а вода не течет. Включаете душ — если вы такой как я, то не можете хорошо помыть голову. И тратите на 20 минут больше. "Пожалуйста, потеки". А вода — она капает, да?" — сказал тогда Трамп.

Президент США добавил, что за это ему приходится стоять подольше в душе: «Ведь мои волосы — не знаю, как у вас, но у меня оно должно быть безупречным. Идеальным".

Как на это реагируют?

Руководитель объединения ASAP Эндрю Деласки, которое занимается сбережением энергопотребления, назвал инициативу "глупой". Как может измениться принятие душа, если к душевой головке прибавить 4-5 дырочек?

"У вас за минуту из душа может выливаться на 38-57 литров воды больше. И они в буквальном смысле могут вымыть вас из ванной комнаты", — сказал эксперт в комментарии Associated Press.

Что любопытно, данные самого Минэнерго по 12,5 тысяч различных видов душевых головок указывают, что 74% из них даже недовыполняют максимально допустимую норму подачи воды на 20%.

"Если президенту необходима помощь, чтобы отыскать хороший душ, можем дать ему прекрасные вебсайты для потребителей, где он может найти хорошую душевую головку, которая и достаточный напор будет, и хороший опыт купания обеспечит", — отметил Деласки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, TikTok подала на Дональда Трампа в суд, конфликт мирового масштаба.

Как сообщал "Знай.uа", Франция занялась расследованием против TikTok.

Знай.uа писал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok для конкуренции с Microsoft.