Юлия Тимошенко заявила, что Европа предупреждает Зеленского о "неблагоприятных, глубоких и долгосрочных последствиях" в случае роспуска им Конституционного Суда.

Группа государств по борьбе с коррупцией (GRECO) и Венецианская комиссия в своем письме на имя спикера ВРУ Дмитрия Разумкова, предупреждают президента Украины Владимира Зеленского о "неблагоприятных, глубоких и долгосрочных последствиях" в случае роспуска им КС Украины. В этом уверена лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря публикации Юлии Тимошенко в сети Facebook.

Публикация Юлии Тимошенко, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Тимошенко, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Публикация Юлии Тимошенко, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Тимошенко, скриншот: Facebook

"Мы дожили до того, что законопроект президента Зеленского об уничтожении Конституционного Суда оказался настолько шоковым, что на него в срочном порядке отреагировали два главных института Совета Европы, отвечающие за вопросы антикоррупции и верховенства права. GRECO и Венецианская комиссия в совместном заявлении назвали президентский законопроект №4288, которым глава государства планирует распустить Конституционный Суд Украины, "вопиющим нарушением Конституции и фундаментального принципа верховенства права", и призвали Верховную Раду не поддерживать его. Такое заявление - это унизительный стыд для президента, а это значит и унизительный стыд для государства", - написала Тимошенко на своей официальной странице в сети Facebook.

Юлия Тимошенко, скриншот
Юлия Тимошенко, скриншот

По мнению Тимошенко такая оперативная реакция европейских правовых институтов на конституционный кризис в Украине является четким сигналом для президента Зеленского о невозможности роспуска КСУ.

"Европа предупреждает президента о "неблагоприятных, глубоких и долгосрочных последствиях" в случае грубого разгона ним Конституционного Суда. Президента Украины призывают прийти и найти альтернативный способ решения коллизии, возникшей после юридически вполне обоснованного решения КСУ. Альтернативный способ, не уничтожает основы украинской государственности и не нарушает демократических ценностей цивилизованного мира", - подытожила Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, пресс-секретарь Зеленского Мендель приоделась и замахала кулаками.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко призвал Зеленского к ответу: "Продолжаете разрушать".

Знай.ua писал, Гройсман блеснул умом и попустил Зеленского со Шмигалем: "Не ждем чуда...".