В этом году Украина уже не получит транша от Международного валютного фонда (МВФ). Тимофей Милованов объяснил, это тем, что мы "не успеваем".

Читайте Знай в Google News!

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства и советник главы офиса президента Тимофей Милованов.

Тимофей Милованов, скриншот: YouTube
Тимофей Милованов, скриншот: YouTube

"Транша не будет. У кого есть какие-то иллюзии - это не реально. Физически, календарно сейчас мы не успеваем. Транша в этом году не будет", - заявил Милованов. Тимофей Милованов

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

Кроме того, Милованов отметил, что до конца года Украина может принять миссию МВФ и достичь договоренностей на рабочем уровне. Это позволит Украине привлечь финансирование с приемлемой процентной ставкой от других кредиторов, добавил он.

"Такое достижение договоренностей дает положительный сигнал рынкам и позволит Украине привлечь финансирование по приемлемым процентам на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ", - заявил Милованов. Тимофей Милованов

МВФ, скриншот: YouTube
МВФ, скриншот: YouTube

Ранее, 3 ноября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что миссия МВФ не приедет в Украину из-за решения КСУ об отмене антикоррупционной реформы. Он добавил, что вследствие этого будет "дыра в бюджете". А уже 18 Зеленский заявил, что Украина выполнила все требования МВФ.

В то же время 4 ноября 2020 года министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что из-за решения КСУ Украина может недополучить от МВФ два транша по $ 700 млн в этом году и еще $1,5 млрд в следующем году.

Владимир Зеленский в самолете, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский в самолете, фото: president.gov.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.