Об этом председатель Нацполиции Сергей Князев заявил во время встречи с начальником полиции Киева Андреем Крищенко и руководителем адвокационного центра Украинского Хельсинского Союза по правам человека Борисом Захаровым, сообщает пресс-службаполиции Киева.

"Для защиты прав ромов в Киеве будет создана рабочая группа", - сказал Князев.
Отмечается, что необходимость в создании такой группы обусловлена последним событиями, что произошли в столице на Лысой горе. Чтобы защитить права этнических меньшинств, которые пострадали от действий неизвестных, полицейские вместе с представителями власти и правозащитных организаций выработают план совместных действий.

Князев подчеркнул, что правоохранители окажут практическую помощь в обеспечении общественного порядка, а также готовы присоединиться к программе социализации представителей этнических меньшинств.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

“Сегодня речь не идет о паспортизации населения, поскольку главный документ есть почти у каждого представителя этнических меньшинств. Нас беспокоит их образ жизни, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи. Мы готовы переориентировать работу участковых офицеров полиции, дополнить штат помощниками и консультантами, чтобы наши усилия дали положительный результат в решении этих вопросов», - уточнил глава Нацполиции.

В столичной полиции также призвали участников инцидента на Лысой горе предоставить показания относительно этих событий, поскольку никаких обращений от потерпевшей стороны не поступило.
В свою очередь Захаров отметил, что урегулирование ситуации, сложившейся с временными поселениями ромов, зависит от взаимопонимания между представителями местной власти, правозащитных организаций и правоохранителей.

Как сообщал "Знай.ua", 22 апреля неизвестные разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве.
25 апреля полиция начала уголовное производство после публикации видео, на котором зафиксировано нападение.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал этот инцидент дискриминацией, запугиванием и преследованием.

"А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочери, которую она чудом спасла от пожара. Ее дом подожгли, когда она и ее двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя", - написала журналистка Рита Москалец в своем Facebook.