Не нашлось времени на летний отпуск? Не проблема, мы покажем вам пятерку городов Европы, после поездки в которые вы не пожалеете, что упустили "бархатный сезон".


Германия, Мюнхен

Мюнхен
Мюнхен


Ну кто не слышал про Октоберфест? Самый крутой фестиваль, где вы можете познакомиться с местной культурой, открыть для себя разные сорта пива.

Мюнхен
Мюнхен


Исторический центр города (Altstadt-Lehel), или просто Альтштадт, также крайне легко найти - это все, что находится в пределах известной "дорожной петле" Altstadtring. Именно здесь находится львиная доля достопримечательностей: обе Ратуши, бывшая резиденция баварских королей, Национальный театр, легендарный Хофбройхаус и церковь Фрауэнкирхе.

Мюнхен
Мюнхен

И тут же - бутики известных марок, торговые центры, масса ресторанов и гостиниц.

Нэшвилл, Теннесси, США

Теннеси
Теннеси


В начале осени здесь еще достаточно тепло, поэтому отдых удастся на славу. Как раз в сентябре начинаются многочисленные фестивали Независимой музыки, "Американа", "Music City Food & Wine Festival". Вдоль территории штата протекает река, которая делит его на три части: Восточный, Средний и Западный Теннесси.

Теннеси
Теннеси

Теннеси
Теннеси

Мексиканский залив играет существенную роль в его формировании: от него на Теннесси дуют ветры и приходит большая часть осадков. 


Патагония, Аргентина

Патагония
Патагония


Любите горы? Тогда вам сюда. Обратите внимание на красоту Анд, а именно на их часть в Патагонии – это прекрасный горнолыжный курорт. Уже с первым прохладным осенним воздухом сюда можно ехать на заснеженные склоны. 

Патагония
Патагония

Одна из главных достопримечательностей Аргентинской Патагонии - национальный парк Лаго-Арджентіна ( "Парк ледников"), насчитывающий 13 ледников, которые, спускаясь с гор, тают в водах озер Вьедма и Арджентіна.

Патагония
Патагония


Монреаль, Квебек, Канада

Монреаль
Монреаль


Старый Монреаль осенью набирает еще большей красоты, чем летом или весной. Оно и не удивительно: старый город в красках золотой осени приобретает удивительно-сказочного настроения, здесь витает романтика и дух героизма.

Монреаль
Монреаль

Из архитектурных чудес - Биодом - это центр, где под одной крышей уместились зоопарк, аквариум или инсектариум, можно посмотреть научно-популярные фильмы, послушать лекции о защите окружающей среды.

Монреаль
Монреаль

Рядом возле научного центра находится еще одна достопримечательность города Олимпийский стадион Монреаля.


Брюссель, Бельгия

Брюссель
Брюссель

Брюссель осенью согреет своих туристов вкусным пивом, сладким шоколадом, вафлями и картофелем-фри. Это столица Бельгии, Фландрии и Европы. Средневековая площадь Гран-Плас поистине грандиозная; на ней расположены здания XVII в. и цветочный рынок, работающий ежедневно.

Брюссель
Брюссель

Из Атомиума (брюссельской Эйфелевой башни) открывается великолепный вид на город и окрестности. Любители архитектуры должны посетить музей Орта, дом бельгийского архитектора Виктора Орта. Клубы и бары Сен-Жери круглый год полны посетителей.


Смотрите: Куда поехать отдыхать осенью


Напомним, в Украине введут "платный безвіз".
Как сообщал Знай.uа, крымчане показали во что превратился полуостров после оккупации.
Знай.uа писал, в сети показали загадочный кусочек Марса на теле Земли.