Скандальная украинская писательница Лариса Ницой в очередной раз обратилась с гневным посланием к актерской группы "Квартал 95", раскритиковав комиков за русский язык.

Об этом она написала на собственной странице в Facebook.

в Частности, она отметили, что юмористы постоянно пытались балансировать на грани любви украинских и российских зрителей, однако в последнее время им это мало удавалось.

Она сразу же напомнила, что первая "ласточка" пролетела совсем недавно, когда один из ведущих актеров студии отметил, что охотно говорит на русском языке.

"95-тый квартал, вас развели как лохов. Использовали, как презервативы. Сегодня 95 квартал пытался балансировать между украинской и российской публикой. Надо, чтобы билетики разные зрители покупали, поэтому московский юмор сдабривали сльозливою песенкой про Украину и думали, что это и есть украинский патриотизм. Долгое время так и канало. Первый ляп произошел с Кошевым, который заявил, что украинский знает, но принципиально на нем разговаривать не будет. Уж лучше бы молчал", - отметила она на своей странице в Facebook.

95-тий квартал, вас розвели як лохів. Використали, як презервативи. До сьогодні 95 квартал намагався балансувати між...

Geplaatst door Larysa Nitsoi op Donderdag 27 september 2018

Кроме того она напомнила, что Квартал должен больше внимания прибіляти изучению украинского языка, а не снимать ролики, которые будут "будоражить" общество еще больше из-за языковой вопрос.

Более того в подобных роликах она заметила призыв для всех украинцев говорить исключительно на иностранном языке и забыть об использовании родного.

"Ну и второй ляп, конкретный, по уши, всего Квартала - вместо выучить язык и объединиться с Украиной, 95 квартал снимает свеженький ролик и устраивает языковой срач. Целое кино снимает. И вроде все в нем правильно сказано: олигархи делят страну, делят народ, делят язык, чтобы нас, украинцев рассорить. Однако вышла неувязочка. Ролик с такими правильными словами на самом деле о чем? О том, чтобы Украина и украинцы не говорили на украинском языке", - пояснила писательница.

Она также прямо обвинили "Квартал 95" в преступлении против всей украинской нации. Ведь по мнению скандальной писательницы студия работает исключительно ради полного уничтожения и искоренения украинского языка из обихода граждан.

Слуга народу 3 новый тизер

Напомним, 95 квартал вступился за Кошевого.

Как сообщал "Знай.ua", Ницой призвал увольнять учителей.

Также "Знай.ua" писал, что Ницой раскритиковала Кошевого, в сети назревает скандал.