Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги уже на протяжении 29 сезонов вместе с телезрителями, начиная с 1989 года. Они не стареют, они развиваются с каждой эпохой.К выходу на экраны готовится 30-й, юбилейный, сезон любимого сериала. Издание The New York Times проанализировало, как развивались любимые герои вместе с течением времени.

Семья Спрингфилда стала свидетелями пяти американских президентов, рассвета эпохи Интернета, конца холодной войны, по крайней мере двух длительных конфликтов на Среднем Востоке, террористических актов, стихийных бедствий и многого другого. Ниже мы разделили историю «Симпсонов» на шесть разных эпох, основываясь на том, как менялся их юмор с годами. Мы также рекомендуем эпизоды, которые лучше всего представляют каждую эпоху.

Прайм-тайм: сезоны 1-2

Эпизод к просмотру: «Барт Сорвиголова» (‘Bart the Daredevil’, 2.8).

Первый сезон подорвал телевизионные комедийные условности своего времени. Когда он вышел, в топе Америки находились примитивные ток-шоу. Стоит ли удивляться, что некоторые группы лиц видели в качестве угрозы говорящего ребенка и отца, пьющего пиво?

Сезоны 3-8

Эпизод к просмотру: «Последний выход в Спрингфилд» (‘Last Exit to Springfield’, 4.17).

Больше не было резкого юмора, отнесенного к явно «взрослым» шоу, вроде «Женатые и с детьми». «Симпсоны» доказали, что их можно смотреть всей семьей, превратившись в более смешной, правдивый и умный сериал.

Переход: сезон 9-12

Эпизод к просмотру: ‘Skinner’s Sense of Snow’ (12.8)

Это эпоха, когда наследники «Симпсонов» - «Южный парк», «Семейный парень» и другие - бросили вызов сериалу, добавив, что «Симпсоны» стали менее откровенными и свежими, чем это было вначале.

Снижение активности: сезоны 14-19

Эпизод к просмотру: "Вечное сияние разума Симпсона" (‘Eternal Moonshine of the Simpson Mind’ (19.9)

Телеканал Comedy начал забывать про семейку Барта и занялся выпуском новых сериалов. Однако и в нем есть крайне удачные эпизоды, показывающие развитие мультсериала в ногу с новыми технологиями. Такой как "Вечное сияние разума Симпсона".

Новое движение: сезоны 20-29

Эпизод к просмотру: ‘A Test Before Trying' (24.10)

"Симпсоны" все чаще обращаются за помощью к приглашеннім знаменитостям, чтобы не отставать от времени, просто напичкивая каждый эпизод известными певцами и актерами ( к примеру, “Lisa Goes Gaga,” сезон 23ий).

Лучше всего магнитизм Симпсонов заметен, когда они не пытаются подстраиваться под модные тенденции, а находят новые истории в привычных шаблонах жизни героев. Так случилось и в указанном эпизоде. В нем есть все то, что мы любим в "Симпсонах".

Напомним, ранее стало известно, что в сеть попал эпизод новых "Симпсонов".

Также Знай.UA публиковал трейлер первого эпизода нового сезона "Южного парка", пропитанного черным юмором.

Помимо этого Знай.UA рассказывал, что создатели "Аватара" совместно с Netflix, готовят новый сериал.