Огромное значение для первых леди имеет внешний вид. Ведь к их фигурам направлены взгляды миллионов людей. Сообщает Clutch.

Каких правил в питании придерживались жены президентов в прошлом веке и сегодня, давайте узнаем.

Жаклин Кеннеди

Жаклин была миниатюрной леди и всегда боялась лишнего веса. Первая леди старалась держать свои порывы к вкусной и вредной пище под контролем. В ее меню постоянно были овощи, фрукты, мясо, яйца, нежирные сорта рыбы и исключительно фермерские молочные продукты.

На завтрак часто ела яйца, в обед нежирное мясо, а вечером — маленькая порция салата.

Также у Жаклин существовал разгрузочный день — одна бутылка шампанского за сутки и больше ничего. Одной из причуд жены американского президента было поедание мороженого в ванной.

Грейс Келли

Княгиня Монако обходила стороной все диеты. Главное правило Грейс Келли — питаться умеренно и только полезными продуктами. Питание княгини было сбалансированным, не исключено, что в формировании меню ей помогали профессионалы.

Она также навсегда отказалась от сахара.

В рационе Грейс Келли были полезные углеводы. Если хлеб, то только из цельных зерен, если рис, то любого вида, кроме обычного белого.

Карла Бруни

Жена экс-президента Франции Николя Саркози, очень внимательно относится к своему рациону и не дает себе поблажек. Она предпочитает свежие овощи и ягоды, качественные молочные продукты и только дорогие виды рыбы и морепродуктов.

Утром Карла может съесть мюсли или иногда побаловать себя хлебом из отрубей с тонким слоем сливочного масла. А ее главное секретное блюдо стройности — это чудо-коктейль из петрушки. Его она выпивает каждый день по одному стакану.

Мелания Трамп

В ее меню проскакивают вредные продукты, даже сладкие газированные напитки есть, но это исключение из правил. Мелания никогда не изменяет своему здоровому завтраку, овсянка или смузи с фруктами и ягодами — правильное начало дня.

Если утром она есть всегда что-то полезное, то в обед может позволить себе полакомиться курицей с сыром. Это ее любимое блюдо.

Важное правило - много растительной пищи и достаточное количество жидкости в день. Также в ее арсенале есть коктейль молодости и красоты из лимона, мяты и пшеницы.

Марина Порошенко

Жена президента особо не распространяется о своем рационе. Но придерживается основ правильного питания.

При этом Марина Анатольевна беспокоится не только за свою фигуру, но и за здоровье детей нашей страны. Она поддерживает инициативы по предотвращению ожирения среди маленьких жителей Украины.

Как настоящая украинка, первая леди хорошая хозяйка и готовит блины на масленицу и любимое блюдо мужа — гречку с домашней котлетой.

Напомним, Принц Гарри и Меган Маркл пережили сильный стресс в конце прошлого месяца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, внучка Елизаветы II и наследница трона вышла за бывшего официанта.

Также портал "Знай.ua" писал, советы всем женщинам от принцессы Голливуда Одри Хепберн.